Skip to content
LUMEN Scuola di Cucina Naturale
  • CORSI
    • CORSI MONOGRAFICI
    • DIVENTA CUOCO VEGAN
    • DIVENTA PANETTIERE BIO
  • INFORMAZIONI
    • DOCENTI
    • AGEVOLAZIONI
    • ISCRIZIONI
  • LIBRI
  • ALIMENTAZIONE SANA
  • CONTATTI
  • LE MIE ISCRIZIONI
  • Shopping Cart
  • Close Search Form
    Open Search Form
cereali integrali
News
0Comments

Cereali integrali: ricette e consigli per cucinarli al meglio

A volte in cucina la scelta del cereale è sempre la stessa... riso o pasta? Un po' per il poco tempo a disposizione e un po' per abitudine, ci precludiamo

Continue Reading

risotto alla zucca
Primi Piatti
0Comments

Risotto integrale con zucca e zenzero fresco

La zucca è uno dei miei ortaggi preferiti, in cucina ha una versatilità straordinaria, dall’antipasto al dolce, inoltre è un alimento ipocalorico dallestraordinarie proprietà nutrizionali.Il risotto alla zucca è un grande classico della cucina, qui te lo

Continue Reading

diventare esperto in pasticceria naturale
Dolci Vegani
0Comments

5 consigli per diventare un esperto di Pasticceria Naturale

Realizzare dolci con ingredienti sani e naturali, senza zucchero e proteine animali è ciò desideri? Ti sei accorta che trovare un dolce sano nella pasticceria industriale è quasi impossibile? Probabilmente hai

Continue Reading

panino invernale
Antipasti
0Comments

Panino vegan gusto Inverno

Ecco una ricetta facile e veloce per realizzare un panino vegan e sano.La ricetta è pensata per far partecipare anche i bambini alla sua realizzazione, infatti alla fine dell'articolo troverai

Continue Reading

sbrisolona
Dolci Vegani
0Comments

Sbrisolona vegan alle nocciole

Ecco una facile ricetta per realizzare la Sbriosolona Vegan un dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta dolcezza senza rinunciare all’equilibrio.La torta Sbrisolona Vegan è perfetta per colazioni

Continue Reading

Primi Piatti
0Comments

Medaglioni di miglio e patata americana

Adoro cucinare il miglio e grazie al fatto che Daniele, il mio primo figlio, si e' mostrato fin dalle prime volte molto goloso di questo cereale ho potuto studiarlo a

Continue Reading

purè di fave
Legumi e proteine vegetali
0Comments

Purè di fave con le “7 sorelle”

Eccoci nuovamente in cucina con una ricetta antica che ha come protagoniste le fave secche: il purè di fave con le "7 sorelle"! Si tratta di una tipica ricetta pugliese contornata

Continue Reading

Primi Piatti
0Comments

Gnocchi vegan di Batata Viola, antichi sapori per una cucina sana e naturale.

Oggi è il turno di un primo piatto di grande effetto e dal sapore ancora più straordinario: gli gnocchi vegan di Batata Viola. E' un periodo, questo, in cui si stanno

Continue Reading

antipasto gluten free
Antipasti
0Comments

Tartellette ai tre sapori: per un antipasto gluten free

Oggi volevo regalarti una ricetta di pasticceria vegan salata che ben si inserisce nel contesto di buffet, aperitivi e rinfreschi come antipasto vegan gluten free. Non solo; preparazioni di pasticceria salata,

Continue Reading

Dolci Vegani
0Comments

[In cucina con i Bimbi] Palline di cocco vegan e senza zucchero

La ricetta di oggi è dedicata a tutti i genitori che amano cucinare insieme ai loro piccoli, è pensata infatti per coinvolgere al massimo il bambino nella realizzazione e in

Continue Reading

miglio alla pizzaiola
Primi Piatti
1Comments

Miglio alla Pizzaiola

Con questa ricetta desidero pubblicizzare l’utilizzo settimanale di uno dei cereali più interessanti dal punto di vista nutrizionale e tra i più apprezzati dai nostri bimbi qui in LUMEN.Il miglio

Continue Reading

budino alla fragola
Dolci Vegani
0Comments

Budini alla Fragola con Violette di Campo

Ecco una ricetta che coniuga la mia grande passione per i dolci al cucchiaio e un nuovo progetto che stiamo avviando nella nostra cucina in LUMEN: la coltivazione dei fiori

Continue Reading

Legumi e proteine vegetali
0Comments

Tofu: provalo a cubetti saltato con erbe spontanee, ti sorprenderà!

In questa ricetta il Tofu è usato per realizzare un secondo ricco, ideale in un piatto unico, per accompagnare del riso e un'insalata, oppure servito in un bicchiere per un

Continue Reading

vellutata di zucca
Zuppe e Vellutate
0Comments

Vellutata di zucca con grano saraceno e curcuma

Se vuoi energia, calore e dolcezza ecco la vellutata che fa per te! Che dire della zucca? Regina indiscussa dei nostri piatti durante la stagione più fredda,  ricca di proprietà preziose e

Continue Reading

crostata di mela
Dolci Vegani
4Comments

Pasta frolla vegan: crostata di mele e cannella al profumo di cardamomo

Ultimamente nella nostra pasticceria amo giocare con le spezie e una delle preferite è il cardamomo, che utilizzo soprattutto sotto forma di profumatissima polvere all’interno di impasti da forno come

Continue Reading

« Older Articles Newer Articles »

Contatti

LUMEN Scuola di Cucina Naturale
Via Polignano 5 – 29010 San Pietro in Cerro
Nr. Verde 800 029 169
Mail formazione@naturopatia.org

Privacy Policy
Cookie Policy

TERMINI E CONDIZIONI DI UTILIZZO

ATTENZIONE: Le informazioni contenute sul sito hanno esclusivamente scopo informativo, possono essere modificate o rimosse in qualsiasi momento. In nessun caso possono costituire la formulazione di una diagnosi o la prescrizione di un trattamento, e non intendono e non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto medico-paziente o la visita specialistica. Si raccomanda di chiedere sempre il parere del proprio medico curante e/o di specialisti riguardo qualsiasi indicazione riportata. Se si hanno dubbi o quesiti sull’uso di un medicinale, di un trattamento o rimedio è necessario consultare il proprio medico.

Copyright 2014 - Chef per Natura - All Rights Reserved Sito di Proprietà di VIS NATURAE SOC COOP ARL - P.I.01561090331 - Sede legale: Via X giugno, 3 PIACENZA 29121 - Sede operativa: Via Polignano 5, San Pietro in Cerro PC 29010