Ecco una facile ricetta per realizzare la Sbriosolona Vegan un dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta dolcezza senza rinunciare all’equilibrio.
La torta Sbrisolona Vegan è perfetta per colazioni e merende sane per grandi e piccini!
Infatti, realizzare dei dolci buoni, sani e belli è non solo possibile ma è anche una responsabilità nei confronti dei bambini che hanno il diritto di poter gustare una pasticceria intelligente.
Ingredienti
(per una teglia da 28 cm di diametro, 10 porzioni circa)
- 250 gr di farina semintegrale
- 100 gr di farina di mais fioretto
- 300 gr di nocciole tostate
- 200 gr di malto di riso integrale
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 50 gr di latte di riso
- 4 gr di scorza di limone tritata
- un pizzico di curcuma in polvere
- 2 gr sale marino fino integrale
Preparazione
Taglia grossolanamente le nocciole e amalgamale in una ciotola insieme agli altri ingredienti secchi, ovvero le farine, la scorza di limone, il sale e la curcuma. Aggiungi l’olio e, mescolando con le mani, crea un composto che deve risultare grossolano e quasi “sabbioso”.
Ora aggiungi il malto e il latte di riso, e continua ad impastare.
Lavorando con le mani, distribuisci e schiaccia l’impasto all’interno della teglia, foderata con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino ad ottenere una colorazione leggermente dorata.
Lascia raffreddare completamente e porziona la torta con le mani spezzandola in parti irregolari.
Un ottima torta gustosa e croccante per una merenda o un tè del pomeriggio, si può realizzare anche con le mandorle.
Buona preparazione!