Ecco una facile ricetta per realizzare la Sbriosolona Vegan un dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta dolcezza senza rinunciare all’equilibrio.
La torta Sbrisolona Vegan è perfetta per colazioni e merende sane per grandi e piccini!

Infatti, realizzare dei dolci buoni, sani e belli è non solo possibile ma è anche una responsabilità nei confronti dei bambini che hanno il diritto di poter gustare una pasticceria intelligente.

Ingredienti

(per una teglia da 28 cm di diametro, 10 porzioni circa)

  • 250 gr di farina semintegrale
  • 100 gr di farina di mais fioretto
  • 300 gr di nocciole tostate
  • 200 gr di malto di riso integrale
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 50 gr di latte di riso
  • 4 gr di scorza di limone tritata
  • un pizzico di curcuma in polvere
  • 2 gr sale marino fino integrale

Preparazione

Taglia grossolanamente le nocciole e amalgamale in una ciotola insieme agli altri ingredienti secchi, ovvero le farine, la scorza di limone, il sale e la curcuma. Aggiungi l’olio e, mescolando con le mani, crea un composto che deve risultare grossolano e quasi “sabbioso”.

Ora aggiungi il malto e il latte di riso, e continua ad impastare.

Lavorando con le mani, distribuisci e schiaccia l’impasto all’interno della teglia, foderata con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino ad ottenere una colorazione leggermente dorata.

Lascia raffreddare completamente e porziona la torta con le mani spezzandola in parti irregolari.

Un ottima torta gustosa e croccante per una merenda o un tè del pomeriggio, si può realizzare anche con le mandorle.

Buona preparazione!


Scuola di Cucina Naturale LUMEN
Scuola di Cucina Naturale LUMEN

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

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