Questi mesi d’autunno sono quelli in cui in cucina ci possiamo sbizzarrire a creare zuppe e vellutate sempre nuove.. e poi amiamo particolarmente il cavolfiore, cremoso e saporito, in questo caso affiancato da un ortaggio dal sapore deciso e dai funghi, che addolciscono il piatto.

VELLUTATA DI CAVOLFIORE E SEDANO RAPA CON FUNGHI PORCINI

Un consiglio: è ancora più buona se usi l’aglio arrostito. Puoi utilizzare anche dell’aglio che hai cotto in forno il giorno prima per altre preparazioni…

Ingredienti
(per sei persone)

  • 250 gr di sedano rapa (già pulito)
  • 400 gr di cavolfiore (già pulito)
  • 500 ml di acqua
  • 70 ml di latte di soia
  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 1 cipolla dorata media
  • 2 denti di aglio
  • qb di tamari (salsa di soia)
  • qb di olio extra vergine di oliva
  • qb di sale marino integrale
  • qb di pepe macinato fresco

Ammolla i funghi secchi in acqua per circa mezzora.
Taglia il cavolfiore a cimette da circa 2-3 cm e il sedano rapa a cubetti da circa 2 cm.
In una pentola capiente fai soffriggere l’aglio e la cipolla tagliata a fettine per 5 minuti, dopodiché aggiungi il cavolfiore e il sedano rapa, mescola bene e lasciali insaporire un paio di minuti, poi aggiungi l’acqua e mescola. Aggiungi il sale e porta a bollore con il coperchio e lascia poi cuocere a fuoco basso fino a quando le verdure saranno morbide, circa 15-20 minuti.
Nel frattempo, dopo averli scolati, fai saltare i funghi in un soffritto di olio e aglio, aggiustali di sale e falli cuocere per una decina di minuti.
Togli dal fuoco la pentola con le verdure e frulla il tutto con un frullatore a immersione, aggiungi il latte di soia e un cucchiaio di tamari e lascia amalgamare su fiamma bassa per 5 minuti, mescolando.

Servi la vellutata ben calda, in una ciotola con sopra due cucchiai di funghi, una spolverata di pepe macinato fresco e un filo d’olio.


Scuola di Cucina Naturale LUMEN
Scuola di Cucina Naturale LUMEN

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

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