Ecco la nostra ricetta alla quinoa, oggi la proviamo alla provenzale.
La quinoa sembra un cereale, in realtà è una pianta erbacea della stessa famiglia di spinaci e barbabietole; è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, ed è anche un’ottima fonte di proteine vegetali ed è priva di glutine.
La quinoa alla Provenzale sarà una piacevole alternativa alla classica insalata di cereali che stupirà i tuoi ospiti.
Ingredienti
- 400 gr di fagiolini
- 300 gr di quinoa
- 200 gr di pomodorini
- 50 gr di cipolla rossa
- qb di acidulato di umeboshi
- qb di olio extra vergine di oliva
- qb di sale marino integrale
- qualche cima di menta fresca
Cuoci la quinoa per assorbimento, con 2 parti di acqua e un pzzico di sale, in pentola coperta.
A cottura ultimata stendila in una teglia in modo che si raffreddi più rapidamente.
Dopo aver pulito i fagiolini eliminandone le estremità, falli cuocere in acqua bollente salata e, una volta raffreddati, tagliali a pezzetti di 1 cm.
Taglia in quarti i pomodorini, taglia la cipolla a fette sottili e mettila in ammollo in acqua fredda per circa 30 minuti, per renderla più delicata. Cima e lava la menta, scartando il rametto.
A questo punto scola la cipolla e riunisci tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condisci con acidulato di umeboshi e olio extra vergine di oliva e mescola delicatamente.
Servi la quinoa ben fresca e gustala in una calda giornata estiva.