Le linguine vegan ai fagiolini, panna vegetale e basilico sono un ottimo primo, gustoso e colorato, facile da preparare.

Le abbiamo cucinate oggi a pranzo in LUMEN e sono state un vero successo!

Ingredienti

400 gr di linguine integrali
350 gr di fagiolini
200 ml di panna di soia
2 spicchi di aglio
una dozzina di foglie di basilico
qb di olio extra vergine di oliva
qb di sale marino integrale
qb di scaglie di mandorla per guarnire

Preparazione

Dopo aver lavato i fagiolini, privali delle estremità e cuocili in acqua salata. Tieni da parte l’acqua di cottura per la cottura della pasta.

In una padella piuttosto larga fai scaldare l’olio, aggiungi l’aglio e il basilico tritati insieme e i fagiolini tagliati a pezzetti da 2 cm circa e fai insaporire per qualche minuto. Aggiungi per ultima la panna vegetale, mescola, regola di sale, ammorbidisci eventualmente con un po’ di acqua di cottura dei fagiolini, per dare una consistenza cremosa, poi togli dal fuoco.

Fai lessare le linguine nell’acqua che hai tenuto da parte, scolale al dente e trasferiscile nella padella insieme al sugo. Fai saltare per uno o due minuti circa, in modo da amalgamare gli ingredienti e terminare la cottura della pasta.

Servi con una foglia di basilico e una pioggia di scaglie di mandorla.

Buon Appetito!

Questa ricetta è tratta dal libro “Primi Per Natura” edito da LUMEN Edizioni.


Alexia Cassinari
Alexia Cassinari

Specializzata in Marketing e Account Management presso Accademia di Comunicazione a Milano. Attualmente ricopre l’incarico di Marketing Coordinator presso LUMEN Network per la salute e benessere naturale.

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