Tra i contorni di verdure cotte, quello di Carote e cipolle glassate è una ricetta per trasformare due semplici ingredienti in un piatto delizioso e ad effetto.
Ingredienti
per 4 persone
- 1 kg di carote
- 500 gr di cipolle rosse
- 100 gr di vino rosso fermo
- 20 gr di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- qb di olio extra vergine di oliva
- qb di sale marino fino integrale • qb di rosmarino tritato
Preparazione
Lavare e tagliare le carote a “punta di matita” e scottarle in acqua bollente ben salata (15 gr di sale per litro d’acqua) mantenendole ancora croccanti. Tagliare a fette spesse le cipolle e saltarle in padella con un filo d’olio ed il rosmarino tritato. Aggiungere le carote precedentemente scot- tate e saltare qualche istante i due ortaggi.
Sfumare con il vino rosso, aggiunere il concentrato di pomodoro ed il sale. Aggiungere anche acqua o brodo vegetale bollente fino a coprire gli ortaggi.
Lasciar stufare 20 minuti circa e poi alzare la fiamma fino a far ridurre completamente il liquido di cottura. Servire caldo spolverizzando con prezzemolo tritato.