Tra i contorni di verdure cotte, quello di Carote e cipolle glassate è una ricetta per trasformare due semplici ingredienti in un piatto delizioso e ad effetto.

Ingredienti

per 4 persone

  • 1 kg di carote
  • 500 gr di cipolle rosse
  • 100 gr di vino rosso fermo
  • 20 gr di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • qb di olio extra vergine di oliva
  • qb di sale marino fino integrale • qb di rosmarino tritato
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Preparazione

Lavare e tagliare le carote a “punta di matita” e scottarle in acqua bollente ben salata (15 gr di sale per litro d’acqua) mantenendole ancora croccanti. Tagliare a fette spesse le cipolle e saltarle in padella con un filo d’olio ed il rosmarino tritato. Aggiungere le carote precedentemente scot- tate e saltare qualche istante i due ortaggi.
Sfumare con il vino rosso, aggiunere il concentrato di pomodoro ed il sale. Aggiungere anche acqua o brodo vegetale bollente fino a coprire gli ortaggi.
Lasciar stufare 20 minuti circa e poi alzare la fiamma fino a far ridurre completamente il liquido di cottura. Servire caldo spolverizzando con prezzemolo tritato.


Scuola di Cucina Naturale LUMEN
Scuola di Cucina Naturale LUMEN

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

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