Ecco una ricetta che coniuga la mia grande passione per i dolci al cucchiaio e un nuovo progetto che stiamo avviando nella nostra cucina in LUMEN: la coltivazione dei fiori eduli (commestibili).

I fiori eduli oltre a conferire ai piatti un tocco di originalità e colore sono molto interessanti anche dal punto di vita nutrizionale, sono ricchi, infatti, antiossidanti e potassio.

Ingredienti

(Per 12 budini)

  • 500 gr di succo di mela
  • 75 gr di succo di mela concentrato
  • 165 gr di marmellata di fragole
  • 20 gr di crema di mandorle bianca
  • 8 gr di agar agar in polvere
  • 500 gr di latte di soia
  • 6 gr di barbabietola rossa cotta (circa una fettina)
  • ½ baccello di vaniglia con i semi
  • 2 gr di sale marino fino integrale

Per la guarnizione

  • 230 gr circa di crema pasticcera vegan
  • qb violette di campo

In un pentolino metti insieme il succo di mela, il succo di mela concentrato, il latte di soia, il sale, il baccello di vaniglia, la barbabietola rossa e l’agar agar.
Porta ad ebollizione mescolando continuamente, lascia bollire per 5 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare con attenzione, dopodiché elimina il baccello di vaniglia.
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Togli dal fuoco, versa il tutto in un contenitore adatto al frullatore a immersione, aggiungi la marmellata e la crema di mandorle e frulla il composto, fino ad ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Inumidisci gli stampi da budino e versaci il composto con attenzione.
Dopo che si saranno raffreddati, mettili in frigorifero per 15 minuti.
A questo punto tira fuori i budini dagli stampi, capovolgendoli con attenzione, e servili, guarnendo il piatto di presentazione con violette di campo e fiocchi di crema pasticcera.

Se hai difficoltà a reperire gli ingredienti, ti consiglio quelli che utilizzo nella mia cucina e che puoi comprare direttamente online

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Scuola di Cucina Naturale LUMEN
Scuola di Cucina Naturale LUMEN

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

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