Corso di Pizza e Focacce

Prossima Programmazione: 21 aprile 2024 – dalle 9,00 alle 15,00

Il corso di pizza e focacce è pensato per chi, già esperto di Pane, vuole cimentarsi con pizze e focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni. Ottimi prodotti per il gusto e per l’alta qualità nutrizionale: spuntini golosi, merende eccezionali, tutto fatto in casa… dopo questo laboratorio non avrete più bisogno di comprare un prodotto di dubbia provenienza per gustare squisite pizze e focacce!

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PIZZA E FOCACCIA

– scoprire la leggerezza di focacce e pizze con la Pasta Madre
– cuocere in modo ottimale i prodotti lievitati 
– apprezzare nuove farciture per pizze e focacce
– realizzare eccellenti prodotti da forno a costi contenuti
– godere del tempo libero in modo produttivo e salutare

ARGOMENTI TRATTATI

✅ Focaccia
✅ Come arricchire la focaccia semplice
✅ Pizza vegan
✅ Quali abbinamenti per bilanciare il gusto della pizza
✅ Lievitazione, manovre di impasto e cotture diversificate
✅ Raffreddamento e conservazione dei prodotti freschi

DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, cuoco e panettiere.
Fin da subito, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco.
Dal 2006 è parte dello staff della scuola di Cucina Naturale LUMEN ed è docente di tutti i corsi di panificazione. CoAutore de “Pane per Natura” libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.

Il corso in presenza non è attualmente disponibile