Corsi di Cucina Vegan

I nostri corsi di cucina vegan offrono un’ampia scelta di possibilità per apprendere un modo di cucinare che forse non conoscete:
si lavora insieme, si impara, si assaggia, si fanno domande e ci si diverte.
I nostri cuochi sono professionisti della cucina vegan che vi accompagneranno in ogni corso di cucina con competenza e passione.
CALENDARIO CORSI DI CUCINA

CORSO DI
Panificazione Naturale
Corso base
La pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell’ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra...
PROSSIME DATE
13 Ottobre 2019

CORSO DI
Cucinare
le Verdure
Come cucinare verdure di ogni tipo ed in ogni periodo dell’anno, facendole assurgere dal ruolo di contorno a protagoniste della cucina. Dall’antipasto al dolce…
PROSSIME DATE
27 Ottobre 2019

CORSO DI
Pane e Prodotti da Forno Senza Glutine
ll Corso di Cucina Pane e Prodotti da Forno senza Glutine permette di preparare facilmente prodotti da forno per soddisfare le esigenze di chi è intollerante al glutine.
PROSSIME DATE
3 Novembre 2019

CORSO DI
Cereali per la
propria salute
Un corso che insegna come cucinare i cereali, pilastri della dieta mediterranea, e renderli appetitosi. La preparazione dei cereali sarà spiegata in tutte le…
PROSSIME DATE
17 Novembre 2019

CORSO DI
Pizza e Focacce con la Pasta Madre
Un corso di cucina per chi, già esperto di Pane, vuole cimentarsi con pizze e focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni.
PROSSIME DATE
24 Novembre 2019

CORSO DI
Alla riscoperta
dei legumi
Tradizionalmente presenti in numerosi piatti della cucina italiana e mediterranea, i legumi non dovrebbero mancare nella dieta quotidiana, sia freschi che secchi…
PROSSIME DATE
1 Dicembre 2019

CORSO DI
Zuppe e Piatti da Riscoprire
Calde, saporite e fumanti, regine dell’inverno: zuppe e minestre sono piatti completi che possono essere ampiamente utilizzati anche nella stagione calda. Scopriamole…
PROSSIME DATE
19 Gennaio 2020

CORSO DI
Sfiziosità in Pasta Madre
Laboratorio di panificazione di livello avanzato ideale per scoprire quanti prodotti meravigliosi e sani possiamo creare con la pasta madre.
PROSSIME DATE
26 Gennaio 2020

CORSO DI
Pasta fatta in casa
Un’arte antica ancora attuale: in un momento storico che ci richiama alla genuinità del cibo, all’autoproduzione, ai piatti semplici o elaborati ma…
PROSSIME DATE
9 Febbraio 2020

CORSO DI
Cibi Fermentati
Un vero e proprio laboratorio di cucina sana ed ecologica, alla scoperta della fermentazione, un processo spontaneo e naturale che migliora le qualità nutritive e organolettiche dei cibi.
PROSSIME DATE
23 Febbraio 2020

CORSO DI
Cucina senza
Glutine
Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e…
PROSSIME DATE
1 Marzo 2020

CORSO DI
Panificazione Naturale
Crackers, Taralli e Grissini
Un seminario per chi ama fare il pane in casa, per chi ama i prodotti da forno ottimi al palato e di alta qualità nutrizionale con utilizzo di diverse tipologie di farine.
PROSSIME DATE
15 Marzo 2020

CORSO DI
Pasticceria Vegana Naturale
Corso Base
I principi fondanti di questo tipo di pasticceria sono: eliminazione dello zucchero, riduzione dei grassi, uso di oli vegetali e frutta oleosa, abbondanza di frutta ed ingredienti freschi...
PROSSIME DATE
22 Marzo 2020

CORSO DI
Finger food
Dolci e Salati
Il Finger food è cibo mangiato con le mani che sta diventando sempre più popolare. Ogni ricetta viene presentata in piccole quantità, colpisce alla vista e stupisce in un sol boccone
PROSSIME DATE
5 Aprile 2020

CORSO DI
Colazioni e merende vegane
Momenti della giornata importanti per grandi e piccini, non solo dal punto di vista nutrizionale ma anche come occasioni d’incontro in famiglia. Valorizzare…
PROSSIME DATE
19 Aprile 2020

CORSO DI
Condimenti e Salse Vegan
Spesso poco valutati, i condimenti sono un completamento fondamentale per ogni piatto: ne valorizzano il sapore quando utilizzati in modo adeguato…
PROSSIME DATE
10 Maggio 2020

CORSO DI
Proteine
vegetali
Le proteine vegetali di cui tratta il laboratorio sono prodotti di provenienza orientale, altamente versatili in cucina e perfetti per numerose ricette che…
PROSSIME DATE
17 Maggio 2020

CORSO DI
Erbe
Spontanee
Scopri le straordinarie risorse delle erbe spontanee: piante come amaranto, portulaca o tarassaco sono buone da mangiare e ricche di proprietà
PROSSIME DATE
31 Maggio 2020
Vuoi saperne di più
sui nostri corsi di cucina vegan
e sul piano di studi?
Parla col nostro tutor
Amarasca è felice
di parlare con te

Nat. Amarasca Sparagna
Scrivimi a
formazione@naturopatia.org
Chiamami al numero verde
