Corso di Zuppe e Vellutate

Data dell'evento:
2 Ottobre 2022
Orario dell'evento:
09:00
Luogo dell'evento:
LUMEN Network
Calde, saporite e fumanti, regine dell’inverno: zuppe e minestre sono piatti completi che possono essere ampiamente utilizzati anche nella stagione calda. Scopriamole insieme durante il Corso Zuppe e Vellutate per farne un piatto forte in ogni stagione, da proporre quotidianamente ma anche in occasioni speciali.
Ricche o leggere, semplici o complesse sono una rivelazione e un arricchimento per la tavola di ogni giorno.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI ZUPPE E VELLUTATE
– realizzare un piatto completo che diventa piatto unico
– creare piatti sani per la tua famiglia
– recuperare ricette tradizionali ma tuttora attuali
– abbinare in modo ottimale cereali, legumi e verdure
– preparare ricette che rispettino le linee guida del World Cancer Research Foundation – WCRF
– valutare l’importanza delle materie prime
ARGOMENTI TRATTATI
✅ Tecniche di base per la creazione di una zuppa
✅ Attrezzature specifiche
✅ Varietà degli ingredienti
✅ Condimenti specifici
✅ Combinazione di cereali e legumi
✅Stagionalità: variazioni e abbinamenti
DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore del libro “Primi per Natura” e “Legumi per Natura“, libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.
DETTAGLI DEL CORSO
ATTESTATO | Attestato di partecipazione |
ORARI | dalle 9,00 alle 15,00 |
MATERIALE OCCORRENTE | Grembiule, strofinaccio, penna e blocco per gli appunti |
Il corso di ZUPPE E VELLUTATE è anche parte del programma formativo per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell’ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina. Scopri il programma del percorso completo
Richiedendo maggiori informazioni acconsenti ad essere inserito/a nelle nostre mailing list, accettando la Privacy Policy e i nostri Termini e Condizioni. Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.
Iscriviti al corso
Event FAQs
Lavorerai guidata da docenti preparati e disponibili e vivrai una meravigliosa esperienza formativa.
Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.