Corso di Legumi

Data dell'evento:
21 Novembre 2021
Orario dell'evento:
09:00
Luogo dell'evento:
LUMEN Network
Alla riscoperta dei legumi: dalla tradizione ai nuovi accostamenti
Tradizionalmente presenti in numerosi piatti della cucina italiana e mediterranea, i legumi non dovrebbero mancare nella dieta quotidiana, sia freschi che secchi, in quanto ottima fonte di proteine, fibre, acidi grassi , sali minerali e vitamine.
Il laboratorio insegna, oltre gustose ricette, la cottura ideale, la germogliazione, la conservazione e i giusti abbinamenti con i cereali e i loro derivati per ottenere piatti di alto valore nutrizionale.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI LEGUMI
– fare dei legumi la proteina quotidiana
– realizzare nuove ricette con ingredienti antichi
– variare i legumi e apprezzarne la bontà
– conoscere i segreti dell’ammollo, cottura e germinazione dei legumi
– preparare ricette che rispettino le linee guida del World Cancer Research Foundation (WCRF)
ARGOMENTI TRATTATI
✅ Tipologie e acquisto materie prime
✅ Conservazione
✅ Operazioni preliminari
✅ Tecniche di cottura principali
✅ Ricette fondamentali
DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore del libro “Primi per Natura” e “Legumi per Natura“, libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.
DETTAGLI DEL CORSO
ATTESTATO | Attestato di partecipazione |
ORARI | dalle 9,00 alle 15,00 |
MATERIALE OCCORRENTE | Grembiule, strofinaccio, penna e blocco per gli appunti |
Il corso di LEGUMI è anche parte del programma formativo per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell’ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina. Scopri il programma del percorso completo
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Event FAQs
Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.