Corso ON DEMAND

Pasticceria Naturale  

Scopri i principi e le tecniche della Pasticceria Naturale. Apprendi l'utilizzo degli ingredienti migliori per la soddisfazione dei sensi con la tutela della salute.

Docente del Corso

Floriana Soreca

Floriana Soreca, Food Blogger

Ha lavorato quasi tutta la vita a contatto con i bambini e, negli anni, ha partecipato a numerosi seminari professionali per stimolare intelligentemente i talenti e le attitudini dei più piccoli. Ha pubblicato il libro In Cucina con Zia Flo - Ricette di colazioni e merende con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari. E’ ideatrice del gruppo Facebook “Ricette vegane chiedile a noi”

Cosa Imparerai in Questo Corso

Il waffle, prodotto antico che accompagna l’uomo da millenni, è un dolce a cialda, originario del nord Europa. Croccante fuori e morbido dentro, cotto su doppie piastre roventi che gli conferiscono il caratteristico aspetto a grata. Facili da fare e buonissimi, sono perfetti a colazione, ma anche come dessert. Scoprilo nella versione vegan
I muffin, dalla tradizione anglosassone, sono dei dolcetti perfetti per la colazione. Hanno la caratteristica forma a fungo con la  calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Dalla ricetta di base è possibile realizzare tutte le varianti, con ogni tipo di farcitura, con il cuore morbido, o per esempio, nella versione salata.
La parola plum cake indica, in italiano, vari tipi di dolce cotti in stampi rettangolari a pareti alte, la sua origine è Tedesca. Una volta questo nome indicava dolci unicamente farciti di prugne, oggi invece sono cucinati in ogni variante possibile. Lasciati inspirare dai nostri chef e realizza la tua migliore versione.
I pancake, sono piccoli dischi spugnosi e saporiti: la tradizione americana li vuole conditi con il tipico sciroppo d’acero e impilati uno sopra l’altro, ma sono ammesse tutte le varianti possibili, a patto che siano sane e golose: dalla frutta fresca alle creme fino alle salse al cioccolato. 

Cosa Imparerai in Questo Corso

Torte: soffici e croccanti, semplici o a strati, sono le regine delle feste e grazie alla velocità e semplicità di esecuzione di alcune di esse le potrai preparare facilmente ogni qualvolta se ne presenterà l’occasione. Impara a realizzare la pasta frolla e il pan di spagna come basi di ottime soluzioni per la tua pasticceria.
Creme: anche da sole costituiscono un dessert, basta abbinarle a granelle di frutta oleosa, yogurt di soia, muesli o personalizzarle a seconda dei gusti e della stagione. Rendono preziosi i dolci diventando, ad esempio, protagoniste all'interno o in superficie di una base soffice: una crema perfettamente stesa rende bella nell’aspetto una torta già buona e sana. Nel corso apprenderai a realizzare la Crema pasticciera al Limone e quella al Cioccolato
Pasticceria:  come ultimo step di questo corso a tua disposizione ricette per i momenti più sfiziosi. Impara a realizzare perfetti baci di dama e una sorprendente raw cake  per i palati più sofisticati.

Corso Online di Pasticceria Naturale 

Partecipa al corso online di Pasticceria Naturale, ti guideremo alla scoperta delle ricette più sane per portare dolcezza sulla tua tavola

Mercoledì 07 Ottobre 2022

dalle 20,30 

120 minuti di contenuti video
8 video ricette
Docente con esperienza pluriennale 
Materiale didattico scaricabile
Accesso illimitato
Certificato di completamento

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