Questa settimana ecco una ricetta per chi ama i sapori ricercati: il Tempeh!

Qui infatti si incontrano le specifiche note aromatiche del tempeh, un alimento che molti di voi già conoscono e di cui potete trovare eventualmente delle informazioni, sempre su questo blog, nella ricetta dello spiedino di tempeh e zucchine al link che segue:  http://www.naturopatia.org/spiedino-tempeh/.

La fermentazione con la quale il tempeh viene prodotto conferisce dunque alla soia gialla delle note aromatiche che ricordano i funghi e le noci ed un sapore leggermente amarognolo.
In questa ricetta il tempeh incontra il salato del sedano, il dolce della carota, l’acido della mela ed il piccante dello zenzero! 5 sapori! Da provare!

Ingredienti

  • 250 gr di tempeh
  • 300 gr di carote
  • 100 gr di sedano
  • 25 gr di zenzero fresco
  • 200 gr di mela granny smith (circa una mela)
  • qb di salsa di soia
  • qb di sale marino integrale fino
  • qb di olio extravergine di oliva
  • qb di prezzemolo tritato finemente per guarnire

Prepara un estratto (o un centrifugato) con la mela e lo zenzero e tienilo da parte.
Taglia il tempeh a losanghe e bagnalo con la salsa di soia. Lascialo a marinare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo taglia le verdure a fettine diagonali di circa mezzo centimetro di spessore.

In una padella fai saltare le verdure con un filo di olio extra vergine di oliva e, dopo qualche minuto, salale e aggiungi anche il tempeh precedentemente marinato.
Lascia insaporire una decina di minuti e poi unisci l'estratto di mela e zenzero.
Attendi ancora qualche minuto e servi caldo spolverando con prezzemolo tritato.

Buon Appetito!

tEMPEH

Scuola di Cucina Naturale
Scuola di Cucina Naturale

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

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