Le linguine vegan ai fagiolini, panna vegetale e basilico sono un ottimo primo, gustoso e colorato, facile da preparare.

panna vegetale linguine vegan fagiolini

Le abbiamo cucinate oggi a pranzo in LUMEN e sono state un vero successo!

Ingredienti

  • 400 gr di linguine integrali
  • 350 gr di fagiolini
  • 200 ml di panna di soia
  • 2 spicchi di aglio
  • una dozzina di foglie di basilico
  • qb di olio extra vergine di oliva
  • qb di sale marino integrale
  • qb di scaglie di mandorla per guarnire

Preparazione

Dopo aver lavato i fagiolini, privali delle estremità e cuocili in acqua salata. Tieni da parte l’acqua di cottura per la cottura della pasta.

In una padella piuttosto larga fai scaldare l’olio, aggiungi l’aglio e il basilico tritati insieme e i fagiolini tagliati a pezzetti da 2 cm circa e fai insaporire per qualche minuto. Aggiungi per ultima la panna vegetale, mescola, regola di sale, ammorbidisci eventualmente con un po’ di acqua di cottura dei fagiolini, per dare una consistenza cremosa, poi togli dal fuoco.

Fai lessare le linguine nell’acqua che hai tenuto da parte, scolale al dente e trasferiscile nella padella insieme al sugo. Fai saltare per uno o due minuti circa, in modo da amalgamare gli ingredienti e terminare la cottura della pasta.

Servi con una foglia di basilico e una pioggia di scaglie di mandorla.

Buon Appetito!


Questa ricetta è tratta dal libro "Primi Per Natura" edito da LUMEN Edizioni.

Giacomo e i Biochef di LUMEN


Giacomo Pisanu
Giacomo Pisanu

BioChef e docente della Scuola di Cucina Naturale LUMEN dal 2006. Cucino quotidianamente per 60 persone, tra adulti e bambini, cercando il giusto equilibrio tra gusto e salute. Nel corso della mia esperienza in LUMEN, ho avuto modo di affinare le tecniche di cucina naturale al Campus Cascina Rosa (Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano), arrivando ad esserne docente. Inoltre, per la sede di Piacenza del Progetto Diana 5, condotto dal prof. Franco Berrino. (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l’Alimentazione e lo stile di vita) svolgevo l’attività di cuoco. Attualmente collaboro alla direzione di MENSALUS un progetto presso mense aziendali di offerta di un’alimentazione naturale e di alta qualità con l’intento di stimolare un migliore approccio alla salute. Il progetto è attualmente attivo a Borgo Egnazia, resort di lusso nel cuore della Puglia, immerso negli ulivi millenari della Valle d’Itria.

Leave a Reply

Your email address will not be published.