prodotti da forno senza glutine

Corso di Pane e Prodotti da Forno Senza Glutine

Meno glutine e più gusto per un' alimentazione equilibrata

  • 10 NOVEMBRE 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso "Pane e Prodotti da Forno Senza Glutine"

Laboratorio di panificazione ideale per scoprire quanti prodotti da forno senza glutine meravigliosi e sani possiamo creare, con la pasta madre oppure totalmente senza lieviti aggiunti. Momento formativo adatto ai celiaci, agli intolleranti, a chi ha una sensibilità nei confronti del glutine e a tutti coloro che desiderano variare maggiormente i cereali nella propria alimentazione quotidiana.

Perché partecipare

  • Per limitare il glutine senza rinunciare ai prodotti da forno
  • Per migliorare la propria condizione intestinale
  • Abbandonare i prodotti industriali con ingredienti non salutari
  • Per scegliere cibi che favoriscono la perdita di peso

A chi è rivolto?

Il corso PANE SENZA GLUTINE è rivolto ai celiaci o agli intolleranti al glutine, a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di PANE E PRODOTTI DA FORNO SENZA GLUTINE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PRODOTTI DA FORNO SENZA GLUTINE?

PANE, FOCACCIA
E PIZZA
GLUTEN FREE

LIEVITO DI BIRRA E INDICAZIONI PER CREARSI LA PROPRIA PASTA MADRE SENZA GLUTINE

RICONOSCERE LE CARATTERISTICHE DELLE DIVERSE FARINE

TECNICA E PREZIOSI CONSIGLI PER LA LIEVITAZIONE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Quali farine utilizzare
  • Come impastare al meglio le diverse farine
  • Cottura ottimale dei prodotti lievitati
  • Raffreddamento e conservazione

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DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di Panificazione Naturale I, II e III livello, Pane Gluten Free e Sfiziosità in Pasta Madre. Autore del libro “Pane per Natura. Ricette di Panificazione Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico” edito da LUMEN Edizioni.

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LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Il percorso "Bio Panettiere" è un'opportunità per sperimentare la creatività, appuntamenti dove veder crescere la propria abilità.
Step by step scoprirai le tante fantastiche possibilità d'utilizzo della Pasta Madre.

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Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.