Specializzarsi nella Cucina Vegan?

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Prendiamoci cura di noi stessi... con il cibo

È fondamentale, per adottare un corretto regime alimentare, apprendere e sperimentare altri ingredienti, conoscerne i tempi e le modalità di cottura, con attenzione alla stagionalità, senza rinunciare al gusto e al sapore.

Cucina Sano

  • Conquista un utilizzo più sano dei tuoi alimenti quotidiani

  • Cucina piatti di ottima qualità con straordinaria attenzione nell’utilizzo delle materie prime

Investi sulla Salute

  • Ottieni consigli utilissimi per soddisfare ogni tipo di dieta basata su intolleranze e allergie specifiche

  • Acquisisci nozioni essenziali per migliorare la tua salute

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Cosa Apprenderai

Conoscere cereali e legumi e utilizzarli a seconda della stagione 

Un corso che insegna come cucinare cereali e legumi, pilastri della dieta mediterranea, e renderli appetitosi. La preparazione sarà spiegata in tutte le sue fasi, dalla scelta delle materie prime alla conservazione, per evitare gli errori più frequenti, conoscere le giuste combinazioni e acquisire sicurezza e rapidità nella pratica.

Conoscere e cucinare le migliori alternative alle proteine animali

Tofu, tempeh e seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soia e dal grano, verranno scoperti nelle loro numerose varianti, con ricette che ne esaltino il sapore anche per i palati difficili.

Realizzare piatti  senza Glutine, riscoprendo nuovi cereali

Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. La lista dei cereali da usare senza problemi è ricca; da essi , sotto la guida di chef esperti, si ottengono ottimi piatti e prodotti da forno.

Imparare a panificare naturalmente

La pasta madre è un lievito costituito da diversi ceppi di batteri, diversi a seconda dell’ambiente in cui viene prodotta. A differenza del lievito di birra che è un lievito “puro” e selezionato, la pasta madre è un vero concentrato di materiale eterogeneo, complesso e vivo, che conferisce ad ogni pane la sua unicità.

Realizzare dolci vegan, senza zucchero con ingredienti sani e naturali

In molti anni di lavoro, la sfida dei nostri chef è stata la realizzazione di preparazioni di alta pasticceria che abbinassero la soddisfazione dei sensi con la tutela della salute; il risultato sono dolci eccellenti e salutari in linea con le più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.

I segreti delle preparazioni piccole e gustose

Biscotti, muffin, crumble, tartellette, plumcake e tante preparazioni dolci, piccole e gustosissime, per arricchire la fine del pasto, i momenti speciali con i bambini oppure le feste tra amici.

La Scuola di Cucina in sintesi

  • 60 Ore di laboratori Pratici

  • 48 Ore di Lezioni Teoriche

  • 4 Giorni di Stage Residenziali

  • Pluriennale esperienza dei docenti in ambiti salutistici

  • Collaborazioni prestigiose attivate dall'ente formativo

  • Percorsi completi e innovativi approvati dal dott. Franco Berrino

Contributo di partecipazione

€ 1.328,00

PERCORSO ESCLUSIVO PER I SOCI LUMEN

LUMEN è Associazione di Promozione Sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

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