Corso di Proteine Vegetali

Data dell'evento:
16 Ottobre 2022
Orario dell'evento:
09:00
Luogo dell'evento:
LUMEN Network
Proteine vegetali e loro derivati
Le proteine vegetali di cui tratta il laboratorio sono prodotti di provenienza orientale, altamente versatili in cucina e perfetti per numerose ricette che possono arricchire la tavola di ogni giorno.
Tofu, tempeh e seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soia e dal grano, verranno scoperti nelle loro numerose varianti, con ricette che ne esaltino il sapore anche per i palati difficili. Preparazioni, quelle degli chef, in grado di soddisfare il fabbisogno proteico quotidiano senza ricorrere a cibi animali di cui spesso (per abitudine o per comodità) si abusa.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PROTEINE VEGETALI
– conquistare un utilizzo più sano dei tuoi alimenti quotidiani
– realizzare piatti alternativi all’uso di proteine animali
– creare piatti sani per la tua famiglia
– cucinare alimenti nuovi e poco conosciuti
– preparare ricette veloci e gustose
ARGOMENTI TRATTATI
✅ Tecniche di produzione
✅ Marinature
✅ Fermentazioni
✅ Abbinamenti
✅ Ricette di base per tofu, tempeh e seitan
DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore del libro “Primi per Natura” e “Legumi per Natura“, libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.
DETTAGLI DEL CORSO
ATTESTATO | Attestato di partecipazione |
ORARI | dalle 9,00 alle 15,00 |
MATERIALE OCCORRENTE | Grembiule, strofinaccio, penna e blocco per gli appunti |
Il corso di PROTEINE VEGETALI è anche parte del programma formativo per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell’ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina. Scopri il programma del percorso completo
Richiedendo maggiori informazioni acconsenti ad essere inserito/a nelle nostre mailing list, accettando la Privacy Policy e i nostri Termini e Condizioni. Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.
Iscriviti al corso
Event FAQs
Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.