Corso di Esubero Creativo con la Pasta Madre

Data dell'evento:
29 Novembre 2020
Orario dell'evento:
09:00
Luogo dell'evento:
LUMEN Network
Laboratorio di panificazione di livello avanzato ideale per i cultori esperti della pasta madre. I prodotti lievitati con la pasta madre possono essere i più disparati salati oppure dolci, ricercati oppure semplici… ma ciò che li accomuna è sempre il gusto eccellente e la grande digeribilità. Il corso di esubero di pasta madre ti permetterà di avere sempre l’idea giusta per utilizzare la tua pasta madre.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PIZZA E FOCACCIA
– evitare di buttare il tuo esubero di pasta madre
– conoscere la lievitazione naturale e le sue variabilità
– cuocere in modo ottimale i prodotti lievitati di diverse dimensioni
– realizzare ricette ricercate con la pasta madre
– ricette con la pasta madre per i giorni di festa
ARGOMENTI TRATTATI
✅ Creare impasti diversificati
✅ Realizzare prodotti dolci e salati con la pasta madre
✅ Prodotti lievitati e ingredienti complementari
✅ Cotture diverse
✅ Conservazione
DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, cuoco e panettiere.
Fin da subito, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco.
Dal 2006 è parte dello staff della scuola di Cucina Naturale LUMEN ed è docente di tutti i corsi di panificazione. CoAutore de “Pane per Natura” libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.
DETTAGLI DEL CORSO
ATTESTATO | Attestato di partecipazione |
ORARI | dalle 9,00 alle 15,00 |
MATERIALE OCCORRENTE | Grembiule, strofinaccio, penna e blocco per gli appunti |
Il corso di ESUBERO CREATIVO è anche parte del programma formativo per diventare Panettiere bio. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell’ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.
Richiedendo maggiori informazioni acconsenti ad essere inserito/a nelle nostre mailing list, accettando la Privacy Policy e i nostri Termini e Condizioni. Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.
Event FAQs
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.
Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.