Corso di Esubero Creativo con la Pasta Madre
Laboratorio di panificazione di livello avanzato ideale per i cultori esperti della pasta madre. I prodotti lievitati con la pasta madre possono essere i più disparati salati oppure dolci, ricercati oppure semplici… ma ciò che li accomuna è sempre il gusto eccellente e la grande digeribilità. Il corso di esubero di pasta madre ti permetterà di avere sempre l’idea giusta per utilizzare la tua pasta madre.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PIZZA E FOCACCIA
– evitare di buttare il tuo esubero di pasta madre
– conoscere la lievitazione naturale e le sue variabilità
– cuocere in modo ottimale i prodotti lievitati di diverse dimensioni
– realizzare ricette ricercate con la pasta madre
– ricette con la pasta madre per i giorni di festa
ARGOMENTI TRATTATI
✅ Creare impasti diversificati
✅ Realizzare prodotti dolci e salati con la pasta madre
✅ Prodotti lievitati e ingredienti complementari
✅ Cotture diverse
✅ Conservazione
DOCENTE DEL CORSO
Vincenzo Soreca, cuoco e panettiere.
Fin da subito, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco.
Dal 2006 è parte dello staff della scuola di Cucina Naturale LUMEN ed è docente di tutti i corsi di panificazione. CoAutore de “Pane per Natura” libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.