Corso di Erbe Spontanee
In cucina con le erbe spontanee
Cucinare con le erbe selvatiche, alcune di esse considerate infestanti, è un ottimo modo per arricchire i nostri piatti di sapori a volte dimenticati: piante umili ma forti, erbe di bordi di sentieri e infestanti di orti “selezionate” da madre natura. Riconoscerle, saperle raccogliere e cucinarle ci permette di essere indipendenti e arricchisce la nostra tavola con cibi salutari, ricchi di vitamine sali minerali e antiossidanti.
COSA IMPARERAI NEL CORSO DI ERBE SPONTANEE
– riconoscere le erbe spontanee più diffuse della zona
– raccolta adeguata per non danneggiarle e per permettere la propagazione
– valorizzare la stagionalità delle materie prime
– conoscere le proprietà delle erbe spontanee più diffuse
– utilizzare le cotture nel giusto modo per mantenere i principi nutritivi
ARGOMENTI TRATTATI
✅ ricette con le erbe spontanee
✅ parti edibili
✅ tecniche di raccolta e di pulizia
✅ conservazione e valorizzazione del prodotto
DOCENTE DEL CORSO
Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore del libro “Primi per Natura” e “Legumi per Natura“, libro di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.