corso zuppe minestre e vellutate

Corso di Zuppe, piatti completi da riscoprire

Piatti completi da valorizzare
e riscoprire

  • 6 OTTOBRE 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso di "Zuppe, piatti completi da riscoprire"

Calde, saporite e fumanti, regine dell’inverno: zuppe e minestre sono piatti completi che possono essere ampiamente utilizzati anche nella stagione calda. Scopriamole insieme al nostro chef per farne un piatto forte in ogni stagione, da proporre quotidianamente ma anche in occasioni speciali. Ricche o leggere, semplici o complesse sono una rivelazione e un arricchimento per la tavola di ogni giorno.

Perché partecipare

  • Per condividere una grande esperienza formativa e umana
  • Per scoprire piatti unici che soddisfano le esigenze nutrizionali
  • Per mettere in tavola ogni giorno piatti diversi
  • Per cucinare in sintonia con le stagioni
  • Per lo staff di ottimi cuochi, professionali e al tempo stesso gentili e accoglienti

A chi è rivolto?

Il corso di ZUPPE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Il corso di ZUPPE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI ZUPPE?

REALIZZARE UN PIATTO
COMPLETO CHE DIVENTA
PIATTO UNICO

RECUPERARE RICETTE
TRADIZIONALI
ANCORA ATTUALI

ABBINARE IN MODO
OTTIMALE CEREALI,
LEGUMI E VERDURE

SCEGLIERE
E RICONOSCERE
LE MATERIE PRIME MIGLIORI

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tecniche di base per la creazione di una zuppa
  • Attrezzature specifiche
  • Condimenti specifici
  • Combinazione di cereali e legumi
  • Stagionalità: variazioni e abbinamenti

Richiedi maggiori informazioni

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DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco. Laureando in Lettere Moderne all'Università degli Studi di Pavia e grande appassionato di musica. Nel 2009 ha frequentato il corso trimestrale di Basi di Cucina presso la scuola "La Cucina Italiana" di Milano. Dal gennaio 2010 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN: da marzo 2010 organizza e cucina stabilmente per la Scuola e insegna nei laboratori di cucina naturale presso LUMEN di Verdure, Erbe selvatiche e Condimenti. CoAutore dei libri “Dolce per Natura” e “ Primi per Natura". ricette di Cucina Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, editi da LUMEN Edizioni

ISCRIVITI ORA AL CORSO DI ZUPPE

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LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.

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Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.

Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per l’obesità e per altre patologie.

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