corso di pizza e focacce

Corso di Cose Sfiziose con la Pasta Madre

Creatività e Bontà con la Panificazione Naturale

  • 26 GENNAIO 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso “Cose Sfiziose di Pasta Madre”

Laboratorio di panificazione di livello avanzato ideale per i cultori esperti della pasta madre. I prodotti lievitati con la pasta madre possono essere i più disparati salati oppure dolci, ricercati oppure semplici… ma ciò che li accomuna è sempre il gusto eccellente e la grande digeribilità.

Perché partecipare

  • Apprendere a cucinare merende e spuntini sani e sfiziosi
  • Scegliere la pasta madre per una migliore condizione intestinale
  • Abbandonare i prodotti industriali
  • Dedicare tempo a ciò che nutre il benessere

A chi è rivolto

Il corso COSE SFIZIOSE DI PASTA MADRE è rivolto agli appassionati della panificazione, a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti.

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Il corso di COSE SFIZIOSE DI PASTA MADRE è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare BIO-PANETTIERE. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Bio Panettiere

COSA IMPARERAI NEL CORSO

GESTIRE LA LIEVITAZIONE NATURALE:
VARIABILI, AMBIENTE, TEMPO

CUOCERE IN MODO OTTIMALE DI PRODOTTI LIEVITATI DI DIVERSE DIMENSIONE

REALIZZARE PRODOTTI
CON LA PASTA MADRE,
RICERCATI E CURATI NEI DETTAGLI

RENDERE SPECIALE OGNI OCCASIONE PORTANDO IN TAVOLA SFIZIOSITA' DI PASTA MADRE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Prodotti lievitati e ingredienti complementari
  • Creare impasti diversificati
  • Realizzare prodotti dolci e salati con la pasta madre
  • Cotture diverse
  • Raffreddamento e conservazione

Richiedi maggiori informazioni

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DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di Panificazione Naturale I, II e III livello, Pane Gluten Free e Sfiziosità in Pasta Madre. Autore del libro “Pane per Natura. Ricette di Panificazione Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico” edito da LUMEN Edizioni.

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LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Il percorso "Bio Panettiere" è un'opportunità per sperimentare la creatività, appuntamenti dove veder crescere la propria abilità.
Step by step scoprirai le tante fantastiche possibilità d'utilizzo della Pasta Madre.

Scopri di più

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

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LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

modelli di vita sani e sostenibili

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.

PANE DI PASTA MADRE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro PANE PER NATURA è scritto da Vincenzo Soreca, Elena Soldi e Davide Maria Pirovano ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Vincenzo Soreca, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Elena Soldi, Naturopata e Floriterapeuta specializzatasi nell'ambito dell'Alimentazione Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: guidato dalla passione, l'amore e la profonda conoscenza della cucina tradizionale.

Il libro si apre con la prefazione del prof. Davide Angelucci, per poi proseguire in un delizioso viaggio tra ricette frutto di sperimentazioni e lavoro quotidiano, accompagnato da nozioni storiche e salutistiche. 

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