corso di pizza e focacce

Corso di Cose Sfiziose con la Pasta Madre

Creatività e Bontà con la Panificazione Naturale

  • 9 FEBBRAIO 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso “Cose Sfiziose di Pasta Madre”

Laboratorio di panificazione di livello avanzato ideale per i cultori esperti della pasta madre. I prodotti lievitati con la pasta madre possono essere i più disparati salati oppure dolci, ricercati oppure semplici… ma ciò che li accomuna è sempre il gusto eccellente e la grande digeribilità.

Perché partecipare

  • Apprendere a cucinare merende e spuntini sani e sfiziosi
  • Scegliere la pasta madre per una migliore condizione intestinale
  • Abbandonare i prodotti industriali
  • Dedicare tempo a ciò che nutre il benessere

A chi è rivolto?

Il corso COSE SFIZIOSE DI PASTA MADRE è rivolto agli appassionati della panificazione, a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti.

Logo ScuolaCucina

Il corso COSE SFIZIOSE DI PASTA MADRE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI NEL CORSO?

GESTIRE LA LIEVITAZIONE NATURALE:
VARIABILI, AMBIENTE, TEMPO

CUOCERE IN MODO OTTIMALE DI PRODOTTI LIEVITATI DI DIVERSE DIMENSIONE

REALIZZARE PRODOTTI
CON LA PASTA MADRE,
RICERCATI E CURATI NEI DETTAGLI

RENDERE SPECIALE OGNI OCCASIONE PORTANDO IN TAVOLA SFIZIOSITA' DI PASTA MADRE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Prodotti lievitati e ingredienti complementari
  • Creare impasti diversificati
  • Realizzare prodotti dolci e salati con la pasta madre
  • Cotture diverse
  • Raffreddamento e conservazione

Richiedi maggiori informazioni

Richiedendo maggiori informazioni al corso acconsenti ad essere inserito/a nelle nostre mailing list, accettando la Privacy Policy e i nostri Termini e Condizioni.
Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di Panificazione Naturale I, II e III livello, Pane Gluten Free e Sfiziosità in Pasta Madre. Autore del libro “Pane per Natura. Ricette di Panificazione Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico” edito da LUMEN Edizioni.

ISCRIVITI ORA AL CORSO DI COSE SFIZIOSE CON LA PASTA MADRE

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Il percorso "Bio Panettiere" è un'opportunità per sperimentare la creatività, appuntamenti dove veder crescere la propria abilità. Step by step scoprirai le tante fantastiche possibilità d'utilizzo della Pasta Madre.

Scopri di più

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.