Prevenire in Cucina

La salute nel piatto di ogni giorno

Perché scegliere il Corso "Prevenire in Cucina"

I principi fondanti di questo tipo di cucina sono utilizzo esclusivo di prodotti vegetali, scelta di materie prime di ottima qualità (alimenti freschi e di stagione), creazione di piatti equilibrati (per il contenuto di grassi, sale, carboidrati e proteine, fibre). Le ricette realizzate sono frutto di una ricerca costante a sostegno della salute: in molti anni di lavoro, la sfida dei nostri chef è l’esecuzione di preparazioni di sana cucina che affianchino un ottimo gusto alla tutela della salute, nel rispetto delle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.

A chi è rivolto?

Il corso PREVENIRE IN CUCINA è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Una formazione personale fondamentale anche per tutti i genitori, per insegnare ai propri figli sane abitudini fin da piccoli e incrementare o consolidare un buono stato di salute.

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PREVENIRE IN CUCINA
è un corso creato dalla Scuola di Cucina Naturale LUMEN.
per ampliare la tua formazione in Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

CONQUISTARE
MAGGIORE
SALUTE
GRAZIE AL CIBO

PREPARARE
RICETTE CHE
RISPETTINO LE LINEE
GUIDA DEL WCRF *

CREARE
PIATTI SANI
PER LA
TUA FAMIGLIA

CUCINARE PIATTI
DI OTTIMA QUALITA'
CON ATTENZIONE
ALLE MATERIE PRIME

DATE INCONTRI

Il corso "PREVENIRE IN CUCINA" si sviluppa in due giornate indipendenti;
è possibile frequentarle singolarmente oppure iscriversi ad entrambe.

SCEGLI LA FORMULA PIU' ADATTA A TE!

SABATO 3 MARZO - Dalle 9.00 alle 15.00

MENU' PROPOSTO

  • Zuppa di miso all’orientale
  • Risotto integrale con carciofi
  • Scaloppine di tofu al tamari
  • Zucca al rosmarino
  • Erbette scottate con salsine
  • Pere cotte glassate alla cannella

Contributo Singola Giornata: 108 €

Agevolazione per i Soci LUMEN: 80€

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Iscrizione

DOMENICA 11 MARZO - Dalle 9.00 alle 15.00

MENU' PROPOSTO

  • Insalata primaverile con fermentati
  • Crocchette di miglio al forno
  • Brasato di borlotti alle erbe aromatiche
  • Cavolfiori gratinati al sesamo
  • Cicoria all’aglio
  • Strudel di mele

Contributo Singola Giornata: 108 €

Agevolazione per i Soci LUMEN: 80€

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Iscrizione

Contributo partecipazione per due date

185 €

Agevolazione per i Soci LUMEN

140 €

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Iscrizione

Organizzazione corso

  • 5 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per migliorare la qualità della propria vita
  • Per abbandonare cibi industriali e scegliere materie prime di alta qualità
  • Per l’alto livello di preparazione degli chef
  • Per applicare nella cucina di ogni giorno sani principi
  • Per proporre nuove ricette a tutta la famiglia

DOCENTE DEL CORSO

Giacomo Matteo Pisanu, Cuoco. Diplomato alla Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso la Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di The a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione al Campus di Cascina Rosa (Fondazione IRCCS - Istituto Naz.le dei Tumori di Milano), ed è cuoco, per la sede LUMEN (San Pietro in Cerro - PC), del Progetto Diana 5. CoAutore dei libri "Dolce per Natura" "Primi per Natura"

  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.