Torte Gourmet e Pasticceria Raw

Affina la Tua Pasticceria Naturale e Sperimenta Nuovi Sapori

Perché scegliere il Corso di "Torte Goumet e Pasticceria Raw"

Durante il corso, affinamento delle tecniche di pasticceria naturale base, si realizzano torte adatte per le grandi occasioni e ricette di pasticceria crudista in cui i procedimenti di cottura non superano i 42° di temperatura per mantenere inalterate le qualità nutritive e il gusto originale degli alimenti.

A chi è rivolto?

Il corso TORTE GOURMET E PASTICCERIA RAW è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti. Il seminario è particolarmente indicato per chi ha una buona preparazione di base e vuole migliorare ad ampio raggio la tecnica pasticcera

Logo ScuolaCucinaIl corso di TORTE GOURMET E PASTICCERIA RAW
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

UTILIZZARE DOLCIFICANTI E GRASSI PER IMPIEGO SALTUARIO

PADRONEGGIARE ADDENSANTI E
GELIFICANTI

PROGETTARE E
COMPORRE
UNA TORTA A STRATI

PREPARARE OTTIMI DOLCI
CHE NON DANNEGGIANO
LA SALUTE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Basi per torte gourmet
  • Farciture semi-morbide
  • Farciture con creme e frutta
  • Tecniche di pasticceria crudista
  • Tecnica del freddo in pasticceria

Richiedi maggiori informazioni

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Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

Organizzazione corso

  • 6 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per creare dolci ricercati secondo differenti correnti
  • Per creare dolci ricercati secondo differenti correnti
  • Per l’alto livello di preparazione dello chef
  • Per cucinare dolci di grande pregio con attenzione nella scelta delle materie prime
  • Per scoprire nuove frontiere della cucina di alta qualità

DOCENTE DEL CORSO

GIACOMO PISANU, BioChef e docente della Scuola di Cucina Naturale LUMEN dal 2006. Cucino quotidianamente per 60 persone, tra adulti e bambini, cercando il giusto equilibrio tra gusto e salute. Nel corso della mia esperienza in LUMEN, ho avuto modo di affinare le tecniche di cucina naturale al Campus Cascina Rosa (Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano), arrivando ad esserne docente. Inoltre, per la sede di Piacenza del Progetto Diana 5, condotto dal prof. Franco Berrino. (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l’Alimentazione e lo stile di vita) svolgevo l’attività di cuoco. Attualmente collaboro alla direzione di MENSALUS un progetto presso mense aziendali di offerta di un’alimentazione naturale e di alta qualità con l’intento di stimolare un migliore approccio alla salute. Il progetto è attualmente attivo a Borgo Egnazia, resort di lusso nel cuore della Puglia, immerso negli ulivi millenari della Valle d’Itria.

DICONO DEL CORSO

Anche oggi abbiamo avuto modo di aprire la nostra visuale sulla pasticceria con idee nuove e tanti abbinamenti fantasiosi. La torta Sacher è stata una vera e propria rivelazione!

Elisa Moreschi, 27 anni, Operatore Bionaturale

Interessante scoprire gusti nuovi da integrare nel nostro quotidiano.

Clerici Luciana, 49 anni, Pasticcera

Il cioccolato apparente … strana definizione per una crema da spalmare strepitosa! Corso molto interessante e la scoperta di materie prime che non conoscevo: ottima domenica, grazie!

Monica Oreglia, 49 anni, Commercialista

 Ho trovato un corso d’eccellenza con persone simpatiche e molto preparate. Soddisfatta.

Lorenza Donaggio

PASTICCERIA NATURALE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro DOLCE PER NATURA è scritto da Giacomo Pisanu, Milena Simeoni e Marco Fraschini ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Giacomo Pisanu, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Milena Simeoni, direttrice e fondatrice di LUMEN Associazione per la Medicina Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: lo ha guidato nel tempo la passione per i dolci.

All’interno trovano spazio la prefazione e alcune ricette del prof. Franco Berrino, proposte nel Progetto Diana 5 Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno Attraverso l'Alimentazione e lo Stile di Vita.

Scopri di più
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172
    – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule
    – Tagliere

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un' associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Unisciti ai nostri clienti soddisfatti

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso Alimentazione e Stile di Vita, Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial, Borgo Egnazia - Resort, Eataly, Cameo, Reggio Children Centro Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, Brace Vera - Ristorante di Cucina Naturale, Casa Biffi, Filiera Corta e Solidale Cremona, Sporting Hotel, Hotel Ducale, Laboratori del Gusto per le Scuole Elementari, Chicchi di salute, Milano Food Week, Golositalia, Cosmofood, TuttoFood.