pasticceria crudista

Corso di Pasticceria Crudista e Torte Vegan Gourmet

Affina la tua pasticceria e sperimenta nuovi sapori con questo corso avanzato di Pasticceria Crudista e Torte Vegan Gourmet

  • 12 MAGGIO 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso di Pasticceria Crudista e Torte Vegan Gourmet

Durante il corso, affinamento delle tecniche di pasticceria naturale base, si realizzano torte adatte per le grandi occasioni e ricette di pasticceria crudista in cui i procedimenti di cottura non superano i 42° di temperatura per mantenere inalterate le qualità nutritive e il gusto originale degli alimenti.

Perché partecipare

  • Per creare dolci ricercati secondo differenti correnti
  • Per creare dolci ricercati secondo differenti correnti
  • Per l’alto livello di preparazione dello chef
  • Per cucinare dolci di grande pregio con attenzione nella scelta delle materie prime
  • Per scoprire nuove frontiere della cucina di alta qualità

A chi è rivolto?

Il corso TORTE VEGAN GOURMET E PASTICCERIA CRUDISTA è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti. Il seminario è particolarmente indicato per chi ha una buona preparazione di base e vuole migliorare ad ampio raggio la tecnica pasticcera

Il corso di TORTE VEGAN GOURMET E PASTICCERIA CRUDISTA
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

UTILIZZARE DOLCIFICANTI E GRASSI PER IMPIEGO SALTUARIO

PADRONEGGIARE ADDENSANTI E
GELIFICANTI

PROGETTARE E
COMPORRE
UNA TORTA A STRATI

PREPARARE OTTIMI DOLCI
CHE NON DANNEGGIANO
LA SALUTE

ARGOMENTI TRATTATI

pasticceria crudista
  • Basi per torte vegan gourmet
  • Farciture semi-morbide
  • Farciture con creme e frutta
  • Tecniche di pasticceria crudista
  • Tecnica del freddo in pasticceria

Richiedi maggiori informazioni

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DOCENTE DEL CORSO

GIACOMO PISANU, BioChef e docente della Scuola di Cucina Naturale LUMEN dal 2006. Cucino quotidianamente per 60 persone, tra adulti e bambini, cercando il giusto equilibrio tra gusto e salute. Nel corso della mia esperienza in LUMEN, ho avuto modo di affinare le tecniche di cucina naturale al Campus Cascina Rosa (Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano), arrivando ad esserne docente. Inoltre, per la sede di Piacenza del Progetto Diana 5, condotto dal prof. Franco Berrino. (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l’Alimentazione e lo stile di vita) svolgevo l’attività di cuoco. Attualmente collaboro alla direzione di MENSALUS un progetto presso mense aziendali di offerta di un’alimentazione naturale e di alta qualità con l’intento di stimolare un migliore approccio alla salute. Il progetto è attualmente attivo a Borgo Egnazia, resort di lusso nel cuore della Puglia, immerso negli ulivi millenari della Valle d’Itria.

DICONO DEL CORSO

Anche oggi abbiamo avuto modo di aprire la nostra visuale sulla pasticceria con idee nuove e tanti abbinamenti fantasiosi. La torta Sacher è stata una vera e propria rivelazione!

Elisa Moreschi, 27 anni, Operatore Bionaturale

Interessante scoprire gusti nuovi da integrare nel nostro quotidiano.

Clerici Luciana, 49 anni, Pasticcera

Il cioccolato apparente … strana definizione per una crema da spalmare strepitosa! Corso molto interessante e la scoperta di materie prime che non conoscevo: ottima domenica, grazie!

Monica Oreglia, 49 anni, Commercialista

 Ho trovato un corso d’eccellenza con persone simpatiche e molto preparate. Soddisfatta.

Lorenza Donaggio

PASTICCERIA NATURALE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro DOLCE PER NATURA è scritto da Giacomo Pisanu, Milena Simeoni e Marco Fraschini ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Giacomo Pisanu, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Milena Simeoni, direttrice e fondatrice di LUMEN Associazione per la Medicina Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: lo ha guidato nel tempo la passione per i dolci.

All’interno trovano spazio la prefazione e alcune ricette del prof. Franco Berrino, proposte nel Progetto Diana 5 Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno Attraverso l'Alimentazione e lo Stile di Vita.

Scopri di più

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E TORTE VEGAN GOURMET

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

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Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

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LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.

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