corso di pasta vegan fatta in casa

Corso di Pasta Vegan
Fatta in Casa

L'autoproduzione
con il sapore di una volta

  • 9 FEBBRAIO 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso "Pasta vegan fatta in Casa"

Un’arte antica ancora attuale: in un momento storico che ci richiama alla genuinità del cibo, all’autoproduzione, ai piatti semplici o elaborati ma sempre sani e freschi, fare la pasta in casa significa portare in tavola un prodotto frutto della passione per il buon cibo e dell’attenzione ai particolari.

Perché partecipare

  • Per avvicinarsi alla cucina sana e naturale in un’atmosfera di grande entusiasmo
  • Per recuperare un sapere d’altri tempi, ma sempre attuale
  • Per imparare “l’arte della pasta” e farne un hobby
  • Per conoscere l’ampia varietà delle farine e le loro specificità
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili

A chi è rivolto

Il corso di PASTA VEGAN FATTA IN CASA è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucina
Il corso di PASTA VEGAN FATTA IN CASA è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Chef per la Salute

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PASTA VEGAN FATTA IN CASA

DARE
UNA VESTE NUOVA
AI PRANZI
DI FESTA

REALIZZARE OTTIMI
PRIMI PIATTI
CHE MANTENGANO
LA TUA SALUTE

CUCINARE PIATTI
DELLA TRADIZIONE
ITALIANA, ABBINANDO
NUOVE CONOSCENZE

RISCOPRIRE
ABILITÀ ANTICHE,
RIVISITATE IN CHIAVE
SALUTISTICA

ARGOMENTI TRATTATI

  • Attrezzature specifiche
  • Farine adatte
  • Impasti di base
  • Ripieni base
  • Condimenti

Richiedi maggiori informazioni

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Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri "Dolci per Natura" e "Primi per Natura" libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.

DICONO DEL CORSO DI PASTA VEGAN FATTA IN CASA

Come sempre, i corsi sono ben impostati. L'organizzazione dei materiali, il ricettario, le spiegazioni chiare, i piatti saporiti ed invitanti fanno di questa esperienza un momento divertente, stimolante che invoglia tutti a lanciarsi nell'arte culinaria

Antonella Verdaro, 51 anni, Casalinga

Serata interessante, motivante e istruttiva

Paola Berni, 49 anni, Funzionario Pubblico Comunale

Interessante scoprire gusti nuovi da integrare nel nostro quotidiano.

Clerici Luciana, 49 anni, Pasticcera

ISCRIVITI ORA AL CORSO DI PASTA VEGAN FATTA IN CASA

Contributo di partecipazione

€ 108,00

Agevolazioni per i soci

€ 80,00

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

logo lumen network

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.

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Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.

Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per l’obesità e per altre patologie.

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