corso di pizza e focacce

Corso di Pizza e Focacce con la Pasta Madre

Soddisfa il Tuo Sogno: Prepara con le tue mani la Pizza Sana di Pasta Madre

  • 16 FEBBRAIO 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso di “Pizza e Focacce con la Pasta Madre”

I corso di Pizza e Focacce è un seminario per chi, già esperto di Pane, vuole cimentarsi con pizze e focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni. Ottimi prodotti per il gusto e per l’alta qualità nutrizionale: spuntini golosi, merende eccezionali, tutto fatto in casa… dopo questo laboratorio non avrete più bisogno di comprare un prodotto di dubbia provenienza per gustare squisite pizze e focacce!

Perché partecipare

  • Per proporre nuove merende a tutta la famiglia
  • Per fare della passione per la Panificazione una nuova professione
  • Per abbandonare prodotti che gonfiano la pancia e minano la salute intestinale
  • Per gustare cibi di alta qualità preparati da noi
  • Perché mangiare bene migliora la salute

A chi è rivolto

Il corso di PIZZA E FOCACCE è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food e agli appassionati di panificazione, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti.

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Il corso di PIZZA E FOCACCE DI PASTA MADRE è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare BIO-PANETTIERE. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Bio Panettiere

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PIZZA E FOCACCE

SCOPRIRE LA LEGGEREZZA DI FOCACCE E PIZZE CON LA PASTA MADRE

APPREZZARE NUOVE FARCITURE PER PIZZE E FOCACCE

REALIZZARE ECCELLENTI PRODOTTI DA FORNO A COSTI CONTENUTI

GODERE DEL TEMPO LIBERO IN MODO PRODUTTIVO E SALUTARE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Focaccia
  • Come arricchire la focaccia semplice
  • Pizza
  • La pizza: quali abbinamenti tra salute e gusto
  • Lievitazione, manovre di impasto e cotture diversificate
  • Raffreddamento e conservazione dei prodotti freschi

Richiedi maggiori informazioni

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DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di Panificazione Naturale I, II e III livello, Pane Gluten Free e Sfiziosità in Pasta Madre. Autore del libro “Pane per Natura. Ricette di Panificazione Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico” edito da LUMEN Edizioni.

DICONO DEL CORSO DI PIZZA E FOCACCE

Corso bellissimo e utile per migliorare la propria salute e prendersi cura con amore del proprio corpo e quello delle persone che amiamo e vivono con noi

Sonia Sattaccini, 51 anni, Casalinga

Un corso molto interessante, che stimola la curiosità e la voglia di sperimentare nuove cose. Vincenzo molto simpatico e in grado di spiegare in modo semplice anche quelle ricette all’apparenza più complessa. Lo rifrequenterei sicuramente

Valentina Olivieri, 37 anni, Esercente

Un corso che oltre alla bellezza di lavorare l'impasto, insegna l’amore per le cose genuine e sane, unendo amore, passione e cuore. Un’occasione per riscoprire la propria Anima, grazie ad un insegnante di indubbio spessore!

Debora Coloschi, 45 anni, Collaboratrice Domestica

Vincenzo un grande maestro nell'insegnare l'arte della pizza.

Andrea Gnaccarini, 38 anni, Tipografo

PANE DI PASTA MADRE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro PANE PER NATURA è scritto da Vincenzo Soreca, Elena Soldi e Davide Maria Pirovano ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Vincenzo Soreca, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Elena Soldi, Naturopata e Floriterapeuta specializzatasi nell'ambito dell'Alimentazione Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: guidato dalla passione, l'amore e la profonda conoscenza della cucina tradizionale.

Il libro si apre con la prefazione del prof. Davide Angelucci, per poi proseguire in un delizioso viaggio tra ricette frutto di sperimentazioni e lavoro quotidiano, accompagnato da nozioni storiche e salutistiche. 

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ISCRIVITI ORA AL CORSO DI PIZZA E FOCACCE
CON LA PASTA MADRE

Contributo di partecipazione

€ 108,00

Agevolazioni per i soci

€ 80,00

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Il percorso "Bio Panettiere" è un'opportunità per sperimentare la creatività, appuntamenti dove veder crescere la propria abilità.
Step by step scoprirai le tante fantastiche possibilità d'utilizzo della Pasta Madre.

Scopri di più

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

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LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

modelli di vita sani e sostenibili

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.