corso di pasticceria vegana

Corso di Pasticceria Vegana Naturale

Realizza dolci vegan, senza zucchero con ingredienti sani e naturali

  • 31 MARZO 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso di Pasticceria Vegana Naturale

La Pasticceria Vegana Naturale è un’arte che richiede creatività, passione e grande precisione. Fondata su capisaldi salutistici quali eliminazione dello zucchero e delle farine raffinate, riduzione dei grassi, uso di oli vegetali e frutta oleosa, abbondanza di ingredienti freschi e impiego di prodotti biologici, essa è in grado di proporre realizzazioni ricercate e originali per chi è già esperto.  In questo settore tutto va calibrato nei minimi dettagli: i rapporti fra gli ingredienti, i passaggi di lavorazione, la qualità degli ingredienti, i tempi delle diverse fasi. Nel corso di Pasticceria Vegana Naturale apprenderai la giusta tecnica che unita all’esperienza per poter riprodurre all'infinito la bontà e la meraviglia di un dolce naturale.

In molti anni di lavoro, la sfida dei nostri chef è stata la realizzazione di preparazioni di alta pasticceria che abbinassero la soddisfazione dei sensi con la tutela della salute; il risultato sono dolci eccellenti e salutari in linea con le più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.

Perché partecipare

  • Per avvicinarsi alla cucina sana e naturale in un’atmosfera di grande entusiasmo
  • Per cucinare dolci vegan di ottima qualità con straordinaria attenzione nell’utilizzo delle materie prime
  • Per l’alto livello di preparazione degli chef
  • Per imparare tecniche specifiche che permettono di realizzare dolci vegan senza zucchero
  • Per ritrovare il gusto di assaporare un dolce vegan sano e goloso

A chi è rivolto?

Il corso di PASTICCERIA VEGANA NATURALE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di PASTICCERIA VEGANA NATURALE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI PASTICCERIA VEGANA NATURALE

corso di pasticceria vegana 1

CONQUISTARE
UN UTILIZZO PIU’
SANO DEI TUOI
ALIMENTI QUOTIDIANI

corso di pasticceria vegana 2

CREARE DOLCI
VEGAN E SANI
DA PROPORRE
ALLA TUA FAMIGLIA

corso di pasticceria vegana 3

SODDISFARE LA TUA
VOGLIA DI DOLCE
NEL RISPETTO
DEL TUO BENESSERE

corso di pasticceria vegana 1

PREPARARE RICETTE
CHE RISPETTINO LE PIU’
IMPORTANTI LINEE GUIDA
IN AMBITO SALUTISTICO

ARGOMENTI TRATTATI

corso di pasticceria vegana e naturale
  • Ingredienti di base
  • Attrezzature specifiche
  • Procedure principali
  • Cotture
  • Ricette di base

Richiedi maggiori informazioni

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DOCENTE DEL CORSO

GIACOMO PISANU, BioChef e docente della Scuola di Cucina Naturale LUMEN dal 2006. Cucino quotidianamente per 60 persone, tra adulti e bambini, cercando il giusto equilibrio tra gusto e salute. Nel corso della mia esperienza in LUMEN, ho avuto modo di affinare le tecniche di cucina naturale al Campus Cascina Rosa (Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano), arrivando ad esserne docente. Inoltre, per la sede di Piacenza del Progetto Diana 5, condotto dal prof. Franco Berrino. (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l’Alimentazione e lo stile di vita) svolgevo l’attività di cuoco. Attualmente collaboro alla direzione di MENSALUS un progetto presso mense aziendali di offerta di un’alimentazione naturale e di alta qualità con l’intento di stimolare un migliore approccio alla salute. Il progetto è attualmente attivo a Borgo Egnazia, resort di lusso nel cuore della Puglia, immerso negli ulivi millenari della Valle d’Itria.

DICONO DEL CORSO DI PASTICCERIA VEGANA NATURALE

Anche oggi abbiamo avuto modo di aprire la nostra visuale sulla pasticceria con idee nuove e tanti abbinamenti fantasiosi. La torta Sacher è stata una vera e propria rivelazione!

Elisa Moreschi, 27 anni, Operatore Bionaturale

Interessante scoprire gusti nuovi da integrare nel nostro quotidiano.

Clerici Luciana, 49 anni, Pasticcera

Il cioccolato apparente … strana definizione per una crema da spalmare strepitosa! Corso molto interessante e la scoperta di materie prime che non conoscevo: ottima domenica, grazie!

Monica Oreglia, 49 anni, Commercialista

 Ho trovato un corso d’eccellenza con persone simpatiche e molto preparate. Soddisfatta.

Lorenza Donaggio

LA PASTICCERIA VEGANA NATURALE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro DOLCE PER NATURA è scritto da Giacomo Pisanu, Milena Simeoni e Marco Fraschini ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Giacomo Pisanu, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Milena Simeoni, direttrice e fondatrice di LUMEN Associazione per la Medicina Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: lo ha guidato nel tempo la passione per i dolci.

All’interno trovano spazio la prefazione e alcune ricette del prof. Franco Berrino, proposte nel Progetto Diana 5 Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno Attraverso l'Alimentazione e lo Stile di Vita.

Scopri di più

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LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

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Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

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LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.

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