corso cucina senza glutine

Corso di Cucina senza Glutine

Sostituisci il glutine e scopri nuovi cereali per una sana cucina senza glutine

  • 21 SETTEMBRE 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso di "Cucina senza Glutine"

Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. La lista dei cereali da usare senza problemi è ricca; da essi , sotto la guida di chef esperti, si ottengono ottimi piatti e prodotti da forno.

Perché partecipare

  • Per soddisfare le priorità di una clientela sempre più variegata e attenta
  • Per mangiare con gusto anche in presenza di problemi di salute
  • Per variare i cereali usati nell’alimentazione quotidiana
  • Per apprendere ricette leggere e digeribili
  • Per lo staff di ottimi cuochi, professionali e al tempo stesso gentili e accoglienti

A chi è rivolto?

Il corso CUCINA SENZA GLUTINE è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso RICETTE SENZA GLUTINE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI CUCINA SENZA GLUTINE?

CUCINARE DAL PRIMO
AL DOLCE…UNA
VISIONE DEL CIBO BASATA
SU SALUTE E BENESSERE
PERSONALE

TROVARE VALIDE
ALTERNATIVE
AI PRODOTTI
A BASE DI
FRUMENTO

SPERIMENTARE
L’IMPORTANZA DI
UN’ALIMENTAZIONE
DEPURATIVA

NON RICORRERE
AI CIBI GLUTEN FREE
IN COMMERCIO,
COSTOSI E SPESSO
DI SCARSA QUALITÀ

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ARGOMENTI TRATTATI

  • Classificazione dei prodotti
  • Primi piatti
  • Secondi e contorni
  • Salse
  • Pasticceria specifica

DOCENTE DEL CORSO

GIACOMO PISANU, BioChef e docente della Scuola di Cucina Naturale LUMEN dal 2006. Cucino quotidianamente per 60 persone, tra adulti e bambini, cercando il giusto equilibrio tra gusto e salute. Nel corso della mia esperienza in LUMEN, ho avuto modo di affinare le tecniche di cucina naturale al Campus Cascina Rosa (Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano), arrivando ad esserne docente. Inoltre, per la sede di Piacenza del Progetto Diana 5, condotto dal prof. Franco Berrino. (Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso l’Alimentazione e lo stile di vita) svolgevo l’attività di cuoco. Attualmente collaboro alla direzione di MENSALUS un progetto presso mense aziendali di offerta di un’alimentazione naturale e di alta qualità con l’intento di stimolare un migliore approccio alla salute. Il progetto è attualmente attivo a Borgo Egnazia, resort di lusso nel cuore della Puglia, immerso negli ulivi millenari della Valle d’Itria.

DICONO DEL CORSO DI CUCINA SENZA GLUTINE

Ho frequentato più corsi di cucina: l'atmosfera è cordiale, Giacomo risulta un ottimo cuoco e maestro, gli spazi entro cui si svolge l'attività sono confortevoli. Al termine, poi, è sempre molto piacevole gustare ciò che si è preparato insieme.

Paola Berni, 49 anni, Funzionario Pubblico Comunale

Come sempre idee geniali per mangiare bene sano e oggi... glutenfree.
Passione, precisione e attenzione sono sempre i nostri ingredienti magici!

, Elisa Visioli

Corso ben organizzato, curato nei dettagli, chiare le spiegazioni dei piatti e la dispensa. Le ricette innovative mi sono servite per capire l'uso di alcuni ingredienti

Susanna Gianizzo

 Il corso è stato Piacevole e costruttivo, soprattutto per scoprire nuove materie prime da utilizzare in cucina ed acquisire manualità “copiando da un tecnico”. Torno a casa contenta ed arrichhita.

Luisa Del Bianco

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LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Unisciti ai nostri clienti soddisfatti

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso Alimentazione e Stile di Vita, Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial, Borgo Egnazia - Resort, Eataly, Cameo, Reggio Children Centro Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, Brace Vera - Ristorante di Cucina Naturale, Casa Biffi, Filiera Corta e Solidale Cremona, Sporting Hotel, Hotel Ducale, Laboratori del Gusto per le Scuole Elementari, Chicchi di salute, Milano Food Week, Golositalia, Cosmofood, TuttoFood.