corso salse vegan

Condimenti e Salse Vegan

Scopri le sane ricette LUMEN per condimenti leggeri e salse vegan, dalla tradizione ai nuovi accostamenti

  • 5 MAGGIO 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso “Condimenti e Salse Vegan"

Spesso poco valutati, i condimenti e le salse sono un completamento fondamentale per ogni piatto: ne valorizzano il sapore o, se utilizzati in modo non adeguato, possono appesantirlo. Il laboratorio permette di conoscere in modo approfondito i nostri tipici condimenti e quelli di altre tradizioni culinarie; di sperimentare nuovi accostamenti ricchi di sapore, ma con basso contenuto di sale o di grassi; di apprendere le peculiarità dei condimenti propri della cucina naturale.

Perché partecipare

  • Per comprendere che gusto e salute sono un ottimo abbinamento
  • Per scoprire nuovi metodi che rendano gustose le proprie ricette
  • Per rivisitare in modo nuovo i “soliti piatti”
  • Per imparare che possiamo limitare fortemente l’uso del sale
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili

A chi è rivolto?

Il corso CONDIMENTI E SALSE VEGAN è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Il corso CONDIMENTI E SALSE VEGAN
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI CONDIMENTI E SALSE VEGAN?

INSAPORIRE
IL CIBO SENZA
ABUSO DI SALE

CONOSCERE
ERBE AROMATICHE
E SPEZIE

UTILIZZARE PRODOTTI
TIPICI DELLA
TRADIZIONE ORIENTALE

PREPARARE RICETTE
CHE RISPETTINO LE
LINEE GUIDA DEL WCRF

Richiedi maggiori informazioni

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Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologie e acquisto materie prime
  • Conservazione
  • Operazioni preliminari
  • Tecniche di cottura principali
  • Ricette fondamentali

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri "Dolci per Natura" e "Primi per Natura" libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.

DICONO DEL CORSO DI CONDIMENTI E SALSE VEGAN

Ricette sane, fantasiose e soprattutto buone realizzate in un ambiente gioioso e familiare… che volere di più?

Elisa Visiali

Buonissime ricette, sane e appetitose.
Il tutto condito condito da un buon clima accogliente.
Grazie Marco della calma e chiarezza

Rocio Naldini

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LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

La Scuola di Naturopatia Olistica LUMEN è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Unisciti ai nostri clienti soddisfatti

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso Alimentazione e Stile di Vita, Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial, Borgo Egnazia - Resort, Eataly, Cameo, Reggio Children Centro Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, Brace Vera - Ristorante di Cucina Naturale, Casa Biffi, Filiera Corta e Solidale Cremona, Sporting Hotel, Hotel Ducale, Laboratori del Gusto per le Scuole Elementari, Chicchi di salute, Milano Food Week, Golositalia, Cosmofood, TuttoFood.