corso salse vegan

Condimenti e Salse Vegan

Scopri le sane ricette LUMEN per condimenti leggeri e salse vegan, dalla tradizione ai nuovi accostamenti

  • 10 MAGGIO 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso “Condimenti e Salse Vegan"

Spesso poco valutati, i condimenti e le salse sono un completamento fondamentale per ogni piatto: ne valorizzano il sapore o, se utilizzati in modo non adeguato, possono appesantirlo. Il laboratorio permette di conoscere in modo approfondito i nostri tipici condimenti e quelli di altre tradizioni culinarie; di sperimentare nuovi accostamenti ricchi di sapore, ma con basso contenuto di sale o di grassi; di apprendere le peculiarità dei condimenti propri della cucina naturale.

Perché partecipare

  • Per comprendere che gusto e salute sono un ottimo abbinamento
  • Per scoprire nuovi metodi che rendano gustose le proprie ricette
  • Per rivisitare in modo nuovo i “soliti piatti”
  • Per imparare che possiamo limitare fortemente l’uso del sale
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili

A chi è rivolto

Il corso CONDIMENTI E SALSE VEGAN è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucina
Il corso di SALSE E CONDIMENTI VEGAN è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Chef per la Salute

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI CONDIMENTI E SALSE VEGAN

INSAPORIRE
IL CIBO SENZA
ABUSO DI SALE

CONOSCERE
ERBE AROMATICHE
E SPEZIE

UTILIZZARE PRODOTTI
TIPICI DELLA
TRADIZIONE ORIENTALE

PREPARARE RICETTE
CHE RISPETTINO LE
LINEE GUIDA DEL WCRF

Richiedi maggiori informazioni

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Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologie e acquisto materie prime
  • Conservazione
  • Operazioni preliminari
  • Tecniche di cottura principali
  • Ricette fondamentali

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri "Dolci per Natura" e "Primi per Natura" libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.

DICONO DEL CORSO DI CONDIMENTI E SALSE VEGAN

Ricette sane, fantasiose e soprattutto buone realizzate in un ambiente gioioso e familiare… che volere di più?

Elisa Visiali

Buonissime ricette, sane e appetitose.
Il tutto condito condito da un buon clima accogliente.
Grazie Marco della calma e chiarezza

Rocio Naldini

ISCRIVITI ORA AL CORSO DI CONDIMENTI E SALSE VEGAN

Contributo di partecipazione

€ 108,00

Agevolazioni per i soci

€ 80,00

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

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LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

modelli di vita sani e sostenibili

Unisciti ai nostri clienti soddisfatti

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso Alimentazione e Stile di Vita, Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial, Borgo Egnazia - Resort, Eataly, Cameo, Reggio Children Centro Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, Brace Vera - Ristorante di Cucina Naturale, Casa Biffi, Filiera Corta e Solidale Cremona, Sporting Hotel, Hotel Ducale, Laboratori del Gusto per le Scuole Elementari, Chicchi di salute, Milano Food Week, Golositalia, Cosmofood, TuttoFood.