corso cereali

Corso
"Come cucinare le Verdure"

Apprendi come cucinare le verdure nel modo più sano e gustoso

  • 27 OTTOBRE 2019

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il corso “Come cucinare le verdure" per la propria salute

Come cucinare verdure di ogni tipo ed in ogni periodo dell’anno, facendole assurgere dal ruolo di contorno a protagoniste della cucina. Dall’antipasto al dolce, dalla primavera all’inverno, un laboratorio che insegna a valorizzare le verdure, da quelle più comuni a quelle meno conosciute per fare il pieno di fibre, vitamine e sali minerali, preziosi alleati di salute.

Perché partecipare

  • Per avvicinarsi alla cucina sana e naturale in un’atmosfera di grande entusiasmo
  • Per guardare con occhi nuovi alcune erbe selvatiche commestibili
  • Per divertirti a gustare ciò che si è preparato insieme durante la lezione
  • Per valorizzare l’ampia varietà delle verdure e i loro svariati usi
  • Per consumare sempre più verdura, consigliata dalla nuova piramide alimentare

A chi è rivolto

Il corso COME CUCINARE LE VERDURE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucina
Il corso di COME CUCINARE LE VERDURE è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Chef per la Salute

COSA IMPARERAI NEL CORSO "COME CUCINARE LE VERDURE"

CONOSCERE
L’IMPORTANZA
DELLA
STAGIONALITÀ

SCARTARE IL MENO POSSIBILE,
CUCINANDO CON
UN NUOVO APPROCCIO

APPREZZARE
LA RICCHEZZA
DEI PRODOTTI
DELL’ORTO

VALUTARE
L’IMPORTANZA
DELLE MATERIE
PRIME FRESCHE

Richiedi maggiori informazioni

Richiedendo maggiori informazioni al corso acconsenti ad essere inserito/a nelle nostre mailing list, accettando la Privacy Policy e i nostri Termini e Condizioni.
Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologia, qualità e stagionalità
  • Rivalutazione della parte edibile
  • Principali tagli
  • Tecniche di cottura
  • Condimenti di base

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri "Dolci per Natura" e "Primi per Natura" libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.

DICONO DEL CORSO "COME CUCINARE LE VERDURE"

Oggi è stata la mia seconda esperienza ai corsi di cucina, anche questa assolutamente positiva. Chiarezza, semplicità! Tante cose nuove da sperimentare.

Stefania Poggi, 46 anni, Impiegata

Il corso mi è stato utile per imparare tutti quei piccoli accorgimenti che in cucina cambiano il risultato finale: procedimenti-modalità di cottura- condimenti.

Roberta Bosi , 46 anni, Insegnante

Come sempre ho imparato a trattare in modo diverso ingredienti che talvolta stancano o vengono sottovalutati. Fatto con fantasia, cura e passione e come sempre il risultato è ottimo!

, Elisa Visioni

Tanta naturalezza nei modi e nei contenuti, bei sorrisi e tanto cibo buonissimo. Grazie è stato molto bello e illuminante!

Cristina Uggeri, 28 anni, Studente

ISCRIVITI ORA AL CORSO E APPRENDI COME CUCINARE LE VERDURE

Contributo di partecipazione

€ 108,00

Agevolazioni per i soci

€ 80,00

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

logo lumen network

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

modelli di vita sani e sostenibili

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.