Colazioni e merende dolci e salate

Scopri come arricchire in modo salutare anche i piccoli momenti della giornata

Perché scegliere il Corso di "Colazioni e Merende dolci e salate"

Momenti della giornata importanti per grandi e piccini, non solo dal punto di vista nutrizionale ma anche come occasioni d’incontro in famiglia. Valorizzare colazioni e merende con prodotti sani e preparati a regola d’arte significa dare il giusto completamento ad una corretta alimentazione e offrire alternative sane ai prodotti in commercio.

A chi è rivolto?

Il corso di COLAZIONI E MERENDE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di COLAZIONI E MERENDE DOLCI E SALATE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

COINVOLGERE
I BAMBINI NELLA
PREPARAZIONE DI PIATTI
A LORO DEDICATI

REALIZZARE
OTTIME ALTERNATIVE
AI PRODOTTI
INDUSTRIALI

PREPARARE RICETTE
VELOCI O ELABORATE
A SECONDA DELLE
NECESSITÀ

UTILIZZARE INGREDIENTI
SANI PER CIBI A BASSO
TENORE DI GRASSI
E ZUCCHERI RAFFINATI

ARGOMENTI TRATTATI

  • Ingredienti specifici per preparazioni dolci
  • Crema di riso integrale
  • Ricette base per snack salati
  • Colazioni e merende finger food
  • Snack veloci e salutari

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 3 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per imparare che la cucina naturale è anche gusto e leggerezza
  • Per scoprire che cucinare in modo sano permette di risparmiare
  • Per conoscere un nuovo modo di portare salute in famiglia
  • Per abbandonare snack, merendine e bibite zuccherate
  • Per lavorare con docenti in grado di rispondere ai dubbi e proporre soluzioni

DOCENTE DEL CORSO

Giacomo Matteo Pisanu, Cuoco. Diplomato alla Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso la Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di The a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione al Campus di Cascina Rosa (Fondazione IRCCS - Istituto Naz.le dei Tumori di Milano), ed è cuoco, per la sede LUMEN (San Pietro in Cerro - PC), del Progetto Diana 5. CoAutore dei libri "Dolce per Natura" "Primi per Natura".

DICONO DEL CORSO

Interessante scoprire gusti nuovi da integrare nel nostro quotidiano.

Clerici Luciana, 49 anni, Pasticcera

Il cioccolato apparente … strana definizione per una crema da spalmare strepitosa! Corso molto interessante e la scoperta di materie prime che non conoscevo, grazie!

Monica Oreglia,, 48 anni, Commercialista

PASTICCERIA NATURALE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro DOLCE PER NATURA è scritto da Giacomo Pisanu, Milena Simeoni e Marco Fraschini ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Giacomo Pisanu, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Milena Simeoni, direttrice e fondatrice di LUMEN Associazione per la Medicina Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: lo ha guidato nel tempo la passione per i dolci.

All’interno trovano spazio la prefazione e alcune ricette del prof. Franco Berrino, proposte nel Progetto Diana 5 Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno Attraverso l'Alimentazione e lo Stile di Vita.

Scopri di più
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    – Domenica dalle 9.30 alle 12.30

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un' associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Unisciti ai nostri clienti soddisfatti

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso Alimentazione e Stile di Vita, Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial, Borgo Egnazia - Resort, Eataly, Cameo, Reggio Children Centro Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, Brace Vera - Ristorante di Cucina Naturale, Casa Biffi, Filiera Corta e Solidale Cremona, Sporting Hotel, Hotel Ducale, Laboratori del Gusto per le Scuole Elementari, Chicchi di salute, Milano Food Week, Golositalia, Cosmofood, TuttoFood.

PASTICCERIA NATURALE E' ANCHE UN LIBRO

Il libro DOLCE PER NATURA è scritto da Giacomo Pisanu, Milena Simeoni e Marco Fraschini ed è edito da LUMEN Edizioni.

Per realizzare le ricette contenute nel libro, Giacomo Pisanu, biochef di LUMEN Scuola di Cucina Naturale, accompagnato nella conoscenza in ambito salutistico dalla naturopata Milena Simeoni, direttrice e fondatrice di LUMEN Associazione per la Medicina Naturale, ha svolto un lavoro di ricerca lungo e meticoloso: lo ha guidato nel tempo la passione per i dolci.

All’interno trovano spazio la prefazione e alcune ricette del prof. Franco Berrino, proposte nel Progetto Diana 5 Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno Attraverso l'Alimentazione e lo Stile di Vita.

Scopri di più

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!