Cibi Fermentati

Da millenni i cibi fermentati sostengono la salute dell'organismo

Perché scegliere il Corso "Cibi Fermentati"

Un vero e proprio laboratorio di cucina sana ed ecologica, alla scoperta della fermentazione, un processo spontaneo e naturale che migliora le qualità nutritive e organolettiche dei cibi.
Grazie all’azione di microrganismi si ottengono cibi più digeribili e saporiti, che rinforzano il nostro sistema immunitario. La fermentazione permette di eliminare le tossine naturalmente presenti nei cibi e fornisce gli enzimi necessari per la digestione ed il buon funzionamento dell'organismo.
Molti cibi fermentati si possono ottenere con metodi semplici e casalinghi, utilizzati un tempo in ogni casa.
Questo corso introduttivo permette di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati: si acquisiranno i principi base della fermentazione, conoscendo semplici precauzioni per essere in grado di preparare a casa cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.

A chi è rivolto?

Il corso CIBI FERMENTATI è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione e scoprire - o approfondire - il mondo dei cibi fermentati, l’utilizzo di ingredienti semplici e di tecniche antiche di fermentazione, per ottenere alimenti vivi, ricchi di gusto e di proprietà benefiche.

Logo ScuolaCucinaIl corso di CIBI FERMENTATI
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

AUTOPRODURRE
IN CASA ALIMENTI
CHE MIGLIORANO
LA TUA SALUTE

CREARE
PIATTI SANI
PER LA TUA
FAMIGLIA

SCOPRIRE
NUOVI
METODI
DI CONSERVAZIONE

ACQUISIRE
I PRINCIPI
BASE DELLA
FERMENTAZIONE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Basi teoriche e principi della fermentazione
  • Fermentazione delle verdure: varie tecniche
  • Tempeh
  • Yogurt vegetale
  • Ricette di base e abbinamenti

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 5 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per avvicinarsi alla cucina sana e naturale in un’atmosfera di grande entusiasmo
  • Per scoprire il sorprendente mondo dei fermentati
  • Per prenderti cura del tuo organismo attraverso il cibo
  • Per ritrovare il gusto di produrre il cibo in casa, con le proprie mani

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e grande appassionato di musica. Nel 2009 ha frequentato il corso trimestrale di Basi di Cucina presso la scuola "La Cucina Italiana" di Milano. Dal gennaio 2010 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN: da marzo 2010 organizza e cucina stabilmente per la Scuola e insegna nei laboratori di cucina naturale presso LUMEN di Verdure, Erbe selvatiche e Condimenti. CoAutore dei libri “Dolce per Natura” e “ Primi per Natura". ricette di Cucina Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, editi da LUMEN Edizioni

  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un' associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Unisciti ai nostri clienti soddisfatti

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Diana 5, Studio di Prevenzione delle Recidive del Tumore al Seno attraverso Alimentazione e Stile di Vita, Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori - Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial, Borgo Egnazia - Resort, Eataly, Cameo, Reggio Children Centro Loris Malaguzzi di Reggio Emilia, Brace Vera - Ristorante di Cucina Naturale, Casa Biffi, Filiera Corta e Solidale Cremona, Sporting Hotel, Hotel Ducale, Laboratori del Gusto per le Scuole Elementari, Chicchi di salute, Milano Food Week, Golositalia, Cosmofood, TuttoFood.

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