corso CIBI FERMENTATI

Corso di Cibi Fermentati

Da millenni i cibi fermentati sostengono la salute dell'organismo

  • 23 FEBBRAIO 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso "Cibi Fermentati"

Un vero e proprio laboratorio di cucina sana ed ecologica, alla scoperta della fermentazione, un processo spontaneo e naturale che migliora le qualità nutritive e organolettiche dei cibi.
Grazie all’azione di microrganismi si ottengono cibi più digeribili e saporiti, che rinforzano il nostro sistema immunitario. La fermentazione permette di eliminare le tossine naturalmente presenti nei cibi e fornisce gli enzimi necessari per la digestione ed il buon funzionamento dell'organismo.
Molti cibi fermentati si possono ottenere con metodi semplici e casalinghi, utilizzati un tempo in ogni casa.
Questo corso introduttivo permette di entrare nello strabiliante mondo dei cibi fermentati: si acquisiranno i principi base della fermentazione, conoscendo semplici precauzioni per essere in grado di preparare a casa cibi vivi, deliziosi e nutrienti in totale sicurezza.

Perché partecipare

  • Per avvicinarsi alla cucina sana e naturale in un’atmosfera di grande entusiasmo
  • Per scoprire il sorprendente mondo dei fermentati
  • Per prenderti cura del tuo organismo attraverso il cibo
  • Per ritrovare il gusto di produrre il cibo in casa, con le proprie mani

A chi è rivolto

Il corso CIBI FERMENTATI è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione e scoprire - o approfondire - il mondo dei cibi fermentati, l’utilizzo di ingredienti semplici e di tecniche antiche di fermentazione, per ottenere alimenti vivi, ricchi di gusto e di proprietà benefiche.

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Il corso di CIBI FERMENTATI è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Chef per la Salute

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI CIBI FERMENTATI

AUTOPRODURRE
IN CASA ALIMENTI
CHE MIGLIORANO
LA TUA SALUTE

CREARE
PIATTI SANI
PER LA TUA
FAMIGLIA

SCOPRIRE
NUOVI
METODI
DI CONSERVAZIONE

ACQUISIRE
I PRINCIPI
BASE DELLA
FERMENTAZIONE

Richiedi maggiori informazioni

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Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

ARGOMENTI TRATTATI

  • Basi teoriche e principi della fermentazione
  • Fermentazione delle verdure: varie tecniche
  • Tempeh
  • Yogurt vegetale
  • Ricette di base e abbinamenti

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri "Dolci per Natura" e "Primi per Natura" libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.

ISCRIVITI ORA AL CORSO DI CIBI FERMENTATI

Contributo di partecipazione

€ 108,00

Agevolazioni per i soci

€ 80,00

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

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LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

modelli di vita sani e sostenibili

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.