corso cereali

Corso Cereali per la Propria Salute

Apprendi come cucinare i cereali:
farine, chicchi, fiocchi, pasta e prodotti trasformati

  • 4 OTTOBRE 2020

  • SAN PIETRO IN CERRO PC

Perché scegliere il Corso "Cereali per la propria salute"

Un corso che insegna come cucinare i cereali, pilastri della dieta mediterranea, e renderli appetitosi. La preparazione dei cereali sarà spiegata in tutte le sue fasi, dalla scelta delle materie prime alla conservazione, per evitare gli errori più frequenti, conoscere le giuste combinazioni e acquisire sicurezza e rapidità nella pratica.

Perché partecipare?

  • Per scoprire i cereali, pilastro fondante della tradizione mediterranea
  • Per mettere in tavola ogni giorno piatti diversi
  • Per conoscere l’ampia varietà dei cereali e dei loro innumerevoli utilizzi
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili
  • Per vivere una meravigliosa esperienza personale e di condivisione

A chi è rivolto

Il corso di cucina CEREALI PER LA SALUTE è rivolto a coloro che desiderano apprendere come cucinare i cerali integrali e migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso di cucina è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucina
Il corso di CEREALI PER LA SALUTE è anche parte del programma formativo quadriennale per diventare Cuoco per la Salute. Come per ogni corso monografico ti verranno riconosciute nell'ambito del tuo piano di studi personale, queste ore di formazione qualora decidessi di iscriverti alla Scuola di Cucina.

Scopri come diventare Chef per la Salute

COSA IMPARERAI NEL CORSO DI CEREALI PER LA SALUTE

COME CUCINARE I
CEREALI INTEGRALI
PER REALIZZARE
OTTIMI PIATTI
SANI E LEGGERI

CONOSCERE
L’IMPORTANZA
DELL’USO
DEI CEREALI
INTEGRALI

PREPARARE
RICETTE CHE
RISPETTINO LE
LINEE GUIDA
DEL WCRF*

RICORRERE
ALL’USO
DEI CHICCHI
INTERI

Richiedi maggiori informazioni

Richiedendo maggiori informazioni al corso acconsenti ad essere inserito/a nelle nostre mailing list, accettando la Privacy Policy e i nostri Termini e Condizioni.
Potrai accedere o richiedere modifiche ai tuoi dati in qualsiasi momento.

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologie ed acquisto delle materie prime
  • Conservazione
  • Operazioni preliminari
  • Tecniche di cottura principali
  • Ricette base di come cucinare i cereali

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco e Musicista.
Ha studiato Storia del Cinema all’Università di Pavia, da sempre appassionato di cucina, dal 2010 vive in Lumen ed è cuoco e docente della Scuola di Cucina Naturale. CoAutore dei libri "Dolci per Natura" e "Primi per Natura" libri di ricette con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico. Si occupa anche di musica e di Massaggio Sonoro Armonico.

DICONO DEL CORSO DI CEREALI PER LA SALUTE

La passione messa in ogni piatto è l’ingrediente segreto per la sua riuscita

Elisa Visioli, 28 anni, Studentessa

È la prima volta che frequento un corso di cucina e devo dire che come prima esperienza è stato molto interessante e divertente. Lo chef ci ha spiegato come preparare alcuni piatti con semplicità e allegria. Frequenterei volentieri un  altro dei suoi corsi. Grazie!

Sarah Ottillia Spatz, 25 anni, Operaia

Come prima esperienza in LUMEN e in ambito di corsi di cucina e simili, sono molto soddisfatto! Staff simpatico e atmosfera familiare, tutto molto bene.

Giovanni Bonici, 32 anni, Impiegato

Uno stimolo in più per perfezionare i miei piatti e ritrovare la passione e creatività nel cucinare cibi semplici e naturali assaporandoli con gusto.

Marisa Franz, 58 anni, Istruttore Nordic Walking

ISCRIVITI ORA AL CORSO CEREALI PER LA SALUTE

Contributo di partecipazione

€ 108,00

Agevolazioni per i soci

€ 80,00

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

SCOPRI TUTTE LE RICETTE PER CUCINARE I CEREALI INTEGRALI

Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.

Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per l’obesità e per altre patologie.

Scopri di più

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN SCUOLA DI CUCINA NATURALE è uno dei progetti professionali dell'associazione omonima che promuove, da quasi 30 anni, sani stili di vita per la costruzione di una società sostenibile. LUMEN è anche un luogo di vita, un ecovillaggio che vive nel quotidiano ciò che insegna e che dà la possibilità ad ogni allievo di diventarne parte.

Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano. Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

logo lumen network

LUMEN è da 25 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

modelli di vita sani e sostenibili

La Sanità e il mondo del lavoro scelgono LUMEN

Quando si tratta di Medicina Complementare o di formazione del personale, le strutture sanitarie pubbliche e private scelgono LUMEN come partner competente. Queste solo alcune delle cooperazioni in campo sanitario: Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna – Dipartimento Trasfusionale, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR).

Mentre queste sono solo alcune delle aziende che hanno affidato a LUMEN la prevenzione e la salute dei propri dipendenti con percorsi di formazione su sani stati di vita: Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial (Veicoli IVECO), Oleificio Zucchi, Borgo Egnazia Resort, Regia Srl.