Come cucinare le zucchine? Ecco una ricetta golosa e veloce per preparare e gustare questa verdura, protagonista sulla tavola di questa stagione. Ed è anche uno spunto per utilizzare piccole quantità di sugo e di salsa che abbiamo nel frigorifero… in questo caso il sugo rosso e la besciamella.

Scopri subito la ricetta e impara come cucinare le zucchine alla Pizzaiola.

Per la preparazione di queste salse puoi fare riferimento alle nostre ricette del blog (Lasagne vegan alla ligure e Sugo rosso finto pomodoro)

Ingredienti

(Per 8 persone)

  • 2 zucchine a botte piuttosto grosse
  • 8 cucchiai di sugo rosso “finto pomodoro”
  • 8 cucchiai di besciamella
  • 50 gr di olive nere denocciolate e tagliate a rondelle
  • 8 capperi dissalati
  • 8 foglie di basilico
  • qb di origano secco
  • qb di olio extra vergine di oliva
  • qb di sale marino fino integrale

Taglia le zucchine a fette da circa 1 cm, poi falle grigliare su una piastra ben calda.
Quando si sono raffreddate, versaci sopra la salsa rossa e poi la besciamella, distribuita in quattro/cinque punti.
Completa unendo i capperi e le olive ed inforna a 200 gradi per circa 10 minuti, fino a doratura.
Sforna e servi con una foglia di basilico.
Buon appetito!


Scuola di Cucina Naturale
Scuola di Cucina Naturale

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

Leave a Reply

Your email address will not be published.