I muffin vegani sono sempre molto golosi, anche nelle loro versioni salate!

Ve ne propongo una semplice, naturalmente con ingredienti biologici e vegan, che renderà speciale il tuo buffet per un aperitivo, e può essere servito anche come antipasto o per accompagnare un secondo.

La protagonista di questa ricetta è la cipolla rossa, accompagnata da capperi e olive, a creare un equilibrio di sapori tutto da provare!

INGREDIENTI PER REALIZZARE I MUFFIN VEGANI

  • 400 gr di farina semintegrale (tipo 2)
  • 350 gr di latte di soia
  • 250 gr di cipolle rosse
  • 100 gr di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di olive verdi denocciolate
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 20 gr di lievito per dolci cremor tartaro
  • una generosa macinata di pepe

PROCEDIMENTO PER REALIZZARE I MUFFIN VEGANI

Per prima cosa fai dissalare i capperi; sciacquali dal sale, poi lasciali in ammollo in abbondante acqua fresca per circa 15 minuti.
Intanto taglia le cipolle a dadini di ½ cm, tienila da parte e con un po' di olio ungi 12 stampi da muffin aiutandoti con un pennellino.

In una ciotola riunisci metà della farina, il lievito, il pepe e le cipolle a dadini.

Con un robot a lame frulla i capperi e le olive con la farina rimanente e poi riunisci il tutto nella ciotola mescolando bene con le mani.

Aggiungi l'olio e mescola ancora con le mani, facendo passare fra le dita gli ingredienti ed ottenendo un impasto “sabbioso” uniforme nel colore.

Ora aggiungi il latte di soia e mescola energicamente con un cucchiaio di legno in modo da non creare grumi.

Distribuisci il composto negli stampi, fino a riempirli di 3/4, e cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti, fino a doratura.

Buon Appetito,

Giacomo


Scuola di Cucina Naturale
Scuola di Cucina Naturale

La Scuola di Cucina Naturale mira alla formazione teorico-pratica in ambito culinario, proponendo corsi di cucina vegan base e avanzati con l'obiettivo di trasmettere le basi tecniche e le conoscenze teoriche per una cucina sana rivolta alla salute.

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