BIO PANETTIERE:
L'INNOVAZIONE
DELLA TRADIZIONE

Intraprendi il percorso da Bio Panettiere, esperienza formativa straordinaria per conoscere l'arte della panetteria in tutte le sue sfumature, per realizzare prodotti ottimi al gusto e di alta qualità.


Piacenza


2016/2017


Scopri il programma


0523 838172

Il culto del Pane appassiona, interessa e ancora coinvolge tutta la famiglia!

Usare la Pasta Madre non è una moda: usare la Pasta Madre è un ritorno verso le proprio origini percorrendo strade nuove. Fare il Pane in casa permette di recuperare quegli antichi sapori che solo un cibo sano e fatto con Amore può dare.

Creare qualcosa per se stessi significa prendersi cura di sé e di chi amiamo.

Toccare e manipolare un impasto che poi diverrà Pane è nutrimento per il corpo e sopratutto per l'anima, appagata dalla passione, dalla cura e dall'amore che infondiamo in ogni nostro gesto. Il pane, la pizza, i grissini... le nostre tradizioni che rivivono alla luce delle nuove scoperte in campo salutistico.

I segreti degli antichi fornai in un percorso unico!

Il libro si apre con la prefazione del dott. Davide Angelucci, per poi proseguire in un delizioso viaggio tra le tante ricette, accompagnato da nozioni storiche e salutistiche.

Vincenzo Soreca

L'uomo giusto per intraprendere un viaggio nelle antiche tradizioni,
per rivivere la magia della Pasta Madre
per sperimentare innovative combinazioni di sapori.

  • PROGRAMMA DEI CORSI

PANE DI PASTA MADRE

Ingredienti e materiali per panificare | "Rinfresco" della Pasta Madre | Creare un impasto e manovre per impastare | Fattori che incidono sui tempi di lievitazione | Cottura | Raffreddamento e conservazione

PANE DI PASTA MADRE

Cracker, Taralli e Grissini

Ingredienti dalla farina in poi... | Crackers | Taralli | Grissini | Cotture diversificate | Raffreddamento e conservazione dei prodotti secchi

GLUTEN FREE

Pane e Gluten free

Ingredienti e materiali per panificare | Pane e Pizza | Crackers con o senza lievito | Come trarre il meglio dalle farine di cereali senza glutine | Utilizzo di farine di legumi nei prodotti da forno

PANE DI PASTA MADRE

Pizze e Focacce

Focaccia | Come arricchire la focaccia semplice | Pizza | La pizza: quali abbinamenti tra salute e gusto | Lievitazione, manovre di impasto e cotture diversificate | Raffreddamento e conservazione dei prodotti freschi

SFIZIOSITA'
in Pasta Madre

"Rinfresco" della pasta madre | Creare impasti diversicati | Realizzare prodotti dolci e salati con la pasta madre | Cotture diversificate | Raffreddamento e conservazione

LUMEN Scuola di Naturopatia è parte integrante delle attività istituzionali di LUMEN associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sul contributo di partecipazione ai corsi.

A CHI E' RIVOLTO QUESTO PERCORSO?

A chi è alle prime armi nell’arte della panificazione, potrà acquisire nozioni e tecnica per destreggiarsi in ogni ricetta.

A coloro che hanno già dimestichezza con la panificazione e desiderano approfondire, sviluppando nuove capacità tecniche e realizzando prodotti da forno sani e gustosi.

A chi desidera iniziare un percorso professionale nella panificazione e trovare lavoro in un settore in forte crescita.

A chi cerca la salute anche sulla propria tavola, apprendendo ricette di Panificazione Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari, come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico

COSA IMPARERAI?

02-2Realizzare pane e prodotti da forno eccellenti ad un costo inferiore di quello in commercio

02-2Riconoscere le caratteristiche delle diverse farine, individuare i differenti tipi di lieviti e sostituirli con la pasta madre

02-2Apprendere tecniche e preziosi consigli per gestire la lievitazione naturale: variabili, ambiente, tempo, dimensioni

02-2Scoprire la leggerezza di focacce e pizze con la pasta madre, apprezzando nuove farciture sane e gustose.

02-2Acquisire la capacità di impastare pane, focaccia, cracker e pizza adatti ai celiaci e più digeribili per tutti

02-2Realizzare prodotti con la pasta madre, ricercati e curati nei dettagli per rendere speciale ogni occasione.

02-2Godere del tempo libero in modo produttivo e salutare, impastando un meraviglioso cibo per la famiglia

LOCATION

La sede piacentina della Scuola di Cucina LUMEN è all'interno dell'Associazione per la Medicina Naturale a San Pietro in Cerro (PC). Comodamente raggiungibile da chi, partecipando agli eventi formativi, vi giungeranno con il treno, in auto o in aereo da tutta Italia.

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Oppure Chiama Ora

Tel. 0523 838172

Dal martedì alla domenica
Mattina: dalle 8,30 alle 12,30
Pomeriggio: dalle 14,00 alle 18,00

COSA DICONO DEI CORSI DI VINCENZO

FANTASTICO! Mani in pasta è gratificante. Ottimo l'insegnate. Impeccabile come sempre l'organizzazione dei materiali, degli ingredienti. Illuminanti le spiegazioni! Risultato: aspettate che arrivo a casa e vi sbalordirò.

Antonella Verdaro

Questo corso è stato molto interessante, come sempre, condito con allegria e fondato sulla preparazione e passione di Vincenzo. Entusiasmo contagioso. Tante cose buonissime ma per noi le possibilità di cimentarsi in tante prove

Barbara Bricchetti

Affascinante scoperta della tradizione del pane. Corso molto interessante e divertente oltre a portare a casa l apasta madre(ovviamente) mi porto a casa la gioia di aver passato una piacevole giornata, divertente e costruttiva

Anna Sarzi

Bello! Molto interessante condividere con altre amiche tecniche che riportano alle vecchie tradizioni contadine delle mie nonne. Rivivere e assaporare il profumo del vero pane fatto con amore

Fanti Gabriella

Nella tradizione della mia famiglia ho imparato a fare il pane col lievito. Oggi sapere utilizzare la pasta madre è stato completare la mia tradizione di famiglia. Mi è piaciuto tanto come è stato impostato il corso, anche la spiegazione del mugnaio, ma sopratutto l'amore col qualce l'argomento è stato trattato da Vincenzo

Luisa Del Bianco

È la prima volta che partecipo, mi sono divertita molto ed ho acquisito nuove competenze. Tutto oltre le ie aspettative. Grazie veramente!!

Valeria Zucca