Zuppe Vellutate e Minestre

Piatti completi da scoprire

Perché scegliere il Corso di "Zuppe Vellutate e Minestre"

Calde, saporite e fumanti, regine dell’inverno: zuppe e minestre sono piatti completi che possono essere ampiamente utilizzati anche nella stagione calda. Scopriamole insieme al nostro chef per farne un piatto forte in ogni stagione, da proporre quotidianamente ma anche in occasioni speciali. Ricche o leggere, semplici o complesse sono una rivelazione e un arricchimento per la tavola di ogni giorno.

A chi è rivolto?

Il corso di ZUPPE VELLUTATE E MINESTRE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di ZUPPE VELLUTATE E MINESTRE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

REALIZZARE UN PIATTO
COMPLETO CHE DIVENTA
PIATTO UNICO

RECUPERARE RICETTE
TRADIZIONALI
ANCORA ATTUALI

ABBINARE IN MODO
OTTIMALE CEREALI,
LEGUMI E VERDURE

SCEGLIERE
E RICONOSCERE
LE MATERIE PRIME MIGLIORI

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tecniche di base per la creazione di una zuppa
  • Attrezzature specifiche
  • Condimenti specifici
  • Combinazione di cereali e legumi
  • Stagionalità: variazioni e abbinamenti

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 3 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per condividere una grande esperienza formativa e umana
  • Per scoprire piatti unici che soddisfano le esigenze nutrizionali
  • Per mettere in tavola ogni giorno piatti diversi
  • Per cucinare in sintonia con le stagioni
  • Per lo staff di ottimi cuochi, professionali e al tempo stesso gentili e accoglienti

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco. Laureando in Lettere Moderne all'Università degli Studi di Pavia e grande appassionato di musica. Nel 2009 ha frequentato il corso trimestrale di Basi di Cucina presso la scuola "La Cucina Italiana" di Milano. Dal gennaio 2010 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN: da marzo 2010 organizza e cucina stabilmente per la Scuola e insegna nei laboratori di cucina naturale presso LUMEN di Verdure, Erbe selvatiche e Condimenti. CoAutore dei libri “Dolce per Natura” e “ Primi per Natura". ricette di Cucina Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, editi da LUMEN Edizioni

  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    – Domenica dalle 9.00 alle 12.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Tagliere

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

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Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.

Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per l’obesità e per altre patologie.

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