Cose Sfiziose di Pasta Madre

Creatività e Bontà per panificare naturalmente

Perché scegliere il corso “Cose Sfiziose di Pasta Madre”

Laboratorio di panificazione di livello avanzato ideale per i cultori esperti della pasta madre. I prodotti lievitati con la pasta madre possono essere i più disparati salati oppure dolci, ricercati oppure semplici… ma ciò che li accomuna è sempre il gusto eccellente e la grande digeribilità.

A chi è rivolto?

Il corso SFIZIOSITA’ IN PASTA MADRE è rivolto agli appassionati della panificazione, a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato, inoltre, agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri clienti.

Logo ScuolaCucinaIl corso SFIZIOSI DI PASTA MADRE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

GESTIRE LA LIEVITAZIONE NATURALE:
VARIABILI, AMBIENTE, TEMPO

CUOCERE IN MODO OTTIMALE DI PRODOTTI LIEVITATI DI DIVERSE DIMENSIONE

REALIZZARE PRODOTTI
CON LA PASTA MADRE,
RICERCATI E CURATI NEI DETTAGLI

RENDERE SPECIALE OGNI OCCASIONE PORTANDO IN TAVOLA SFIZIOSITA' DI PASTA MADRE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Prodotti lievitati e ingredienti complementari
  • Creare impasti diversificati
  • Realizzare prodotti dolci e salati con la pasta madre
  • Cotture diverse
  • Raffreddamento e conservazione

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 6 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Apprendere a cucinare merende e spuntini sani e sfiziosi
  • Scegliere la pasta madre per una migliore condizione intestinale
  • Abbandonare i prodotti industriali
  • Dedicare tempo a ciò che nutre il benessere

DOCENTE DEL CORSO

Vincenzo Soreca, Cuoco. Cuoco. Fin da ragazzo, la passione per il cibo e la profonda conoscenza della cucina tradizionale mediterranea lo hanno portato a lavorare in numerosi ristoranti di alto livello, in Italia e all’estero, come pizzaiolo e cuoco. Dal 2006 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN; dal 2010 insegna nei corsi di Panificazione Naturale I, II e III livello, Pane Gluten Free e Sfiziosità in Pasta Madre. Autore del libro “Pane per Natura. Ricette di Panificazione Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico” edito da LUMEN Edizioni

  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Il percorso "Bio Panettiere" è un'opportunità per sperimentare la creatività, appuntamenti dove veder crescere la propria abilità. Step by step scoprirai le tante fantastiche possibilità d'utilizzo della Pasta Madre.

Scopri di più

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

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