Alla Riscoperta dei Legumi

Scopri le sane ricette LUMEN, dalla tradizione ai nuovi accostamenti

Perché scegliere il Corso "Alla Riscoperta Dei Legumi"

Tradizionalmente presenti in numerosi piatti della cucina italiana e mediterranea, i legumi non dovrebbero mancare nella dieta quotidiana, sia freschi che secchi, in quanto ottima fonte di proteine, fibre, acidi grassi , sali minerali e vitamine.

A chi è rivolto?

Il corso di ALLA RISCOPERTA DEI LEGUMI è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di ALLA SCOPERTA DEI LEGUMI
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

UTILIZZARE I LEGUMI
COME PROTEINA
QUOTIDIANA

REALIZZARE NUOVE
RICETTE CON
INGREDIENTI ANTICHI

VARIARE I LEGUMI
E APPREZZARNE
LA BONTÀ

PREPARARE RICETTE
CHE RISPETTINO LE
LINEE GUIDA DEL WCRF

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologie e acquisto materie prime
  • Conservazione
  • Operazioni preliminari
  • Tecniche di cottura principali
  • Ricette fondamentali

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 5 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Perché ogni corso è un’esperienza unica
  • Per scoprire una valida alternativa alle proteine animali
  • Perché i legumi sono buoni dall’antipasto al dolce!
  • Per lo staff di cuochi altamente qualificato
  • Per recuperare ricette tradizionali di varie zone del nostro paese

DOCENTE DEL CORSO

Giacomo Matteo Pisanu, Cuoco. Diplomato alla Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso la Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di The a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione al Campus di Cascina Rosa (Fondazione IRCCS - Istituto Naz.le dei Tumori di Milano), ed è cuoco, per la sede LUMEN (San Pietro in Cerro - PC), del Progetto Diana 5. CoAutore dei libri "Dolce per Natura" "Primi per Natura".

DICONO DEL CORSO

Ambiente piacevole, nuove competenze, tutto buono!

Federica Recchia, 45 anni,

Ritengo che il corso aiuti ad affrontare più seriamente la cucina naturale, aiutando a scoprire le possibilità che sono molto meno limitate di quanto possamo apparire a chi passa da un'alimentazione “normale” ad una vegana e che può viverla come “una serie di rinunce” ma così non è.

Elisa Visioli, 28 anni, Studentessa

E' stato interessante scoprire come ricette della cucina tradizionale potevano essere reinterpretate in un'ottica più naturale.

Monica Filipazzi, 28 anni, Fisioterapista

Un ambiente accogliente dove, oltre alle competenze tecniche, si vivono esperienze umane di grande profondità e qualità.

Valentina Gatto, 47 anni,
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un' associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!