Ricette senza Glutine

Sostituisci il glutine riscoprendo nuovi cereali

Perché scegliere il corso "Ricette senza Glutine"

Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. La lista dei cereali da usare senza problemi è ricca; da essi , sotto la guida di chef esperti, si ottengono ottimi piatti e prodotti da forno.

A chi è rivolto?

Il corso RICETTE SENZA GLUTINE è rivolto a tutti coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, per incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso RICETTE SENZA GLUTINE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

CUCINARE DAL PRIMO
AL DOLCE…UNA
VISIONE DEL CIBO BASATA
SU SALUTE E BENESSERE
PERSONALE

TROVARE VALIDE
ALTERNATIVE
AI PRODOTTI
A BASE DI
FRUMENTO

SPERIMENTARE
L’IMPORTANZA DI
UN’ALIMENTAZIONE
DEPURATIVA

NON RICORRERE
AI CIBI GLUTEN FREE
IN COMMERCIO,
COSTOSI E SPESSO
DI SCARSA QUALITÀ

ARGOMENTI TRATTATI

  • Classificazione dei prodotti
  • Primi piatti
  • Secondi e contorni
  • Salse
  • Pasticceria specifica

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Perché partecipare

  • 6 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per soddisfare le priorità di una clientela sempre più variegata e attenta
  • Per mangiare con gusto anche in presenza di problemi di salute
  • Per variare i cereali usati nell’alimentazione quotidiana
  • Per apprendere ricette leggere e digeribili
  • Per lo staff di ottimi cuochi, professionali e al tempo stesso gentili e accoglienti

DOCENTE DEL CORSO

Giacomo Matteo Pisanu, Cuoco. Diplomato alla Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso la Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di The a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione al Campus di Cascina Rosa (Fondazione IRCCS - Istituto Naz.le dei Tumori di Milano), ed è cuoco, per la sede LUMEN (San Pietro in Cerro - PC), del Progetto Diana 5. CoAutore dei libri "Dolce per Natura" "Primi per Natura".

DICONO DEL CORSO

Ho frequentato più corsi di cucina: l'atmosfera è cordiale, Giacomo risulta un ottimo cuoco e maestro, gli spazi entro cui si svolge l'attività sono confortevoli. Al termine, poi, è sempre molto piacevole gustare ciò che si è preparato insieme.

Paola Berni, 49 anni, Funzionario Pubblico Comunale

Come sempre idee geniali per mangiare bene sano e oggi... glutenfree.
Passione, precisione e attenzione sono sempre i nostri ingredienti magici!

, Elisa Visioli

Corso ben organizzato, curato nei dettagli, chiare le spiegazioni dei piatti e la dispensa. Le ricette innovative mi sono servite per capire l'uso di alcuni ingredienti

Susanna Gianizzo

 Il corso è stato Piacevole e costruttivo, soprattutto per scoprire nuove materie prime da utilizzare in cucina ed acquisire manualità “copiando da un tecnico”. Torno a casa contenta ed arrichhita.

Luisa Del Bianco
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule
    – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale  è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!