Proteine Vegetali e loro Derivati

Impariamo a conoscere le migliori alternative alle proteine animali

Perché scegliere il corso sulle "Proteine vegetali e loro derivati"

Le proteine vegetali di cui tratta il laboratorio sono prodotti di provenienza orientale, altamente versatili in cucina e perfetti per numerose ricette che possono arricchire la tavola di ogni giorno.

Tofu, tempeh e seitan, prodotti proteici derivati rispettivamente dalla soia e dal grano, verranno scoperti nelle loro numerose varianti, con ricette che ne esaltino il sapore anche per i palati difficili. Preparazioni, quelle degli chef, in grado di soddisfare il fabbisogno proteico quotidiano senza ricorrere a cibi animali di cui spesso (per abitudine o per comodità) si abusa.

A chi è rivolto?

Il corso PROTEINE VEGETALI E DERIVATI è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso PROTEINE VEGETALI E DERIVATI
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

CONOSCERE NUOVI ALIMENTI
PER SANE SCELTE QUOTIDIANE

REALIZZARE PIATTI
ALTERNATIVI
ALL’USO DI
PROTEINE ANIMALI

CUCINARE
ALIMENTI
NUOVI E POCO
CONOSCIUTI

PREPARARE
RICETTE
VELOCI
E GUSTOSE

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tecniche di produzione
  • Marinature
  • Fermentazioni
  • Abbinamenti
  • Condimenti di base per tofu, tempeh e seitan

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 5 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per vivere il luogo in cui vengono preparati quotidianamente piatti sani e gustosi per la scuola LUMEN
  • Per scoprire che non servono le proteine animali per nutrirsi in modo completo
  • Per variare i tuoi menù quotidiani
  • Per conoscere cibi di tradizioni diverse dalla nostra
  • Per l’alto livello di preparazione degli chef

DOCENTE DEL CORSO

Giacomo Matteo Pisanu, Cuoco. Diplomato alla Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso la Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di The a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione al Campus di Cascina Rosa (Fondazione IRCCS - Istituto Naz.le dei Tumori di Milano), ed è cuoco, per la sede LUMEN (San Pietro in Cerro - PC), del Progetto Diana 5. CoAutore dei libri "Dolce per Natura" "Primi per Natura".

DICONO DEL CORSO

Piatti freschi, buoni e sfiziosi e... ottima compagnia (che non guasta mai!). Il corso è stato, come gli altri, molto professionale e mi permette di portare a casa tante idee. Grazie di cuore!

 

Marcello Lotito, 46 anni, Oculista

Il corso di cucina con Giacomo? Un modo nuovo di cucinare: con creatività, semplicità e con gusto!!!

Marisa Franz, 60 anni, Impiegata

Corso molto interessante, semplice, chiaro che fornisce delle nozioni base ma molto importanti per chi vuole cambiare alimentazione e si sta avvicinando a una cucina naturale e sana. Dall’insalata al dolce, apre ad una visione alternativa del cibo. Un esperienza piacevole personale e di condivisione.

Elisa Moreschi, 29 anni, Operatrice Bionaturale
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

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LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

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