Pasta fatta in casa

L’ autoproduzione con il sapore di una volta

Perché scegliere il Corso "Pasta fatta in Casa"

Un’arte antica ancora attuale: in un momento storico che ci richiama alla genuinità del cibo, all’autoproduzione, ai piatti semplici o elaborati ma sempre sani e freschi, fare la pasta in casa significa portare in tavola un prodotto frutto della passione per il buon cibo e dell’attenzione ai particolari.

A chi è rivolto?

Il corso di PASTA FATTA IN CASA è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di PASTA FATTA IN CASA
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

DARE
UNA VESTE NUOVA
AI PRANZI
DI FESTA

REALIZZARE OTTIMI
PRIMI PIATTI
CHE MANTENGANO
LA TUA SALUTE

CUCINARE PIATTI
DELLA TRADIZIONE
ITALIANA, ABBINANDO
NUOVE CONOSCENZE

RISCOPRIRE
ABILITÀ ANTICHE,
RIVISITATE IN CHIAVE
SALUTISTICA

ARGOMENTI TRATTATI

  • Attrezzature specifiche
  • Farine adatte
  • Impasti di base
  • Ripieni base
  • Condimenti

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 3 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per avvicinarsi alla cucina sana e naturale in un’atmosfera di grande entusiasmo
  • Per recuperare un sapere d’altri tempi, ma sempre attuale
  • Per imparare “l’arte della pasta” e farne un hobby
  • Per conoscere l’ampia varietà delle farine e le loro specificità
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco. Laureando in Lettere Moderne all'Università degli Studi di Pavia e grande appassionato di musica. Nel 2009 ha frequentato il corso trimestrale di Basi di Cucina presso la scuola "La Cucina Italiana" di Milano. Dal gennaio 2010 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN: da marzo 2010 organizza e cucina stabilmente per la Scuola e insegna nei laboratori di cucina naturale presso LUMEN di Verdure, Erbe selvatiche e Condimenti. CoAutore dei libri “Dolce per Natura” e “ Primi per Natura". ricette di Cucina Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, editi da LUMEN Edizioni

DICONO DEL CORSO

Come sempre, i corsi sono ben impostati. L'organizzazione dei materiali, il ricettario, le spiegazioni chiare, i piatti saporiti ed invitanti fanno di questa esperienza un momento divertente, stimolante che invoglia tutti a lanciarsi nell'arte culinaria

Antonella Verdaro, 51 anni, Casalinga

Serata interessante, motivante e istruttiva

Paola Berni, 49 anni, Funzionario Pubblico Comunale

Interessante scoprire gusti nuovi da integrare nel nostro quotidiano.

Clerici Luciana, 49 anni, Pasticcera
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    – Domenica dalle 9.30 alle 12.30

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Tagliere

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale,  è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

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Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.

Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per l’obesità e per altre patologie.

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