In Cucina con le Erbe Spontanee

Riappropriarsi del valore della natura

Perché scegliere il Corso "In Cucina con le Erbe Spontanee"

Cucinare con le erbe selvatiche, alcune di esse considerate infestanti, è un ottimo modo per arricchire i nostri piatti di sapori a volte dimenticati: piante umili ma forti, erbe di bordi di sentieri e infestanti di orti “selezionate” da madre natura. Riconoscerle, saperle raccogliere e cucinarle ci permette di essere indipendenti e arricchisce la nostra tavola con cibi salutari, ricchi di vitamine sali minerali e antiossidanti.

A chi è rivolto?

Il corso di IN CUCINA CON LE ERBE SPONTANEE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di IN CUCINA CON LE ERBE SPONTANEE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE DEL NOSTRO TERRITORIO

COME SI RACCOLGONO PER PERMETTERNE LA PROPAGAZIONE

STAGIONALITÀ DELLE MATERIE PRIME

UTILIZZARE LE GIUSTE COTTURE PER MANTENERE I PRINCIPI NUTRITIVI

ARGOMENTI TRATTATI

  • Ricette con le erbe spontanee
  • Parti edibili
  • Tecniche di raccolta e di pulizia
  • Conservazione e valorizzazione del prodotto

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 6 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per riscoprire antichi saperi e farne nuove ricchezze
  • Per “curarti di te” ogni volta che prepari un piatto
  • Per l’alto livello di preparazione degli chef
  • Per coniugare natura e cucina sana
  • Per scoprire tesori nutrizionali a costo zero

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco. Laureando in Lettere Moderne all'Università degli Studi di Pavia e grande appassionato di musica. Nel 2009 ha frequentato il corso trimestrale di Basi di Cucina presso la scuola "La Cucina Italiana" di Milano. Dal gennaio 2010 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN: da marzo 2010 organizza e cucina stabilmente per la Scuola e insegna nei laboratori di cucina naturale presso LUMEN di Verdure, Erbe selvatiche e Condimenti. CoAutore dei libri “Dolce per Natura” e “ Primi per Natura". ricette di Cucina Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, editi da LUMEN Edizioni

  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un' associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!