Salse e Condimenti Naturali

Scopri le sane ricette LUMEN, dalla tradizione ai nuovi accostamenti

Perché scegliere il corso “Salse e Condimenti Naturali”

Spesso poco valutati, i condimenti e le salse sono un completamento fondamentale per ogni piatto: ne valorizzano il sapore o, se utilizzati in modo non adeguato, possono appesantirlo. Il laboratorio permette di conoscere in modo approfondito i nostri tipici condimenti e quelli di altre tradizioni culinarie; di sperimentare nuovi accostamenti ricchi di sapore, ma con basso contenuto di sale o di grassi; di apprendere le peculiarità dei condimenti propri della cucina naturale.

A chi è rivolto?

Il corso SALSE E CONDIMENTI NATURALI è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale.
Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso SALSE E CONDIMENTI NATURALI
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

INSAPORIRE
IL CIBO SENZA
ABUSO DI SALE

CONOSCERE
ERBE AROMATICHE
E SPEZIE

UTILIZZARE PRODOTTI
TIPICI DELLA
TRADIZIONE ORIENTALE

PREPARARE RICETTE
CHE RISPETTINO LE
LINEE GUIDA DEL WCRF

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologie e acquisto materie prime
  • Conservazione
  • Operazioni preliminari
  • Tecniche di cottura principali
  • Ricette fondamentali

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 5 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per comprendere che gusto e salute sono un ottimo abbinamento
  • Per scoprire nuovi metodi che rendano gustose le proprie ricette
  • Per rivisitare in modo nuovo i “soliti piatti”
  • Per imparare che possiamo limitare fortemente l’uso del sale
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili

DOCENTE DEL CORSO

Marco Fraschini, Cuoco. Laureando in Lettere Moderne all'Università degli Studi di Pavia e grande appassionato di musica. Nel 2009 ha frequentato il corso trimestrale di Basi di Cucina presso la scuola "La Cucina Italiana" di Milano. Dal gennaio 2010 è parte dello staff della Scuola di Cucina Naturale LUMEN: da marzo 2010 organizza e cucina stabilmente per la Scuola e insegna nei laboratori di cucina naturale presso LUMEN di Verdure, Erbe selvatiche e Condimenti. CoAutore dei libri “Dolce per Natura” e “ Primi per Natura". ricette di Cucina Naturale con l’esclusivo utilizzo di ingredienti sani e salutari come indicato dalle più importanti linee guida internazionali in campo salutistico, editi da LUMEN Edizioni.

DICONO DEL CORSO

Ricette sane, fantasiose e soprattutto buone realizzate in un ambiente gioioso e familiare… che volere di più?

Elisa Visiali

Buonissime ricette, sane e appetitose.
Il tutto condito condito da un buon clima accogliente.
Grazie Marco della calma e chiarezza

Rocio Naldini
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale e offre a chi è socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione ai corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un' associazione di promozione sociale  è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è associazione di promozione sociale, in cui il socio può accedere a corsi di formazione ad un costo inferiore ai prezzi di mercato