Cereali per la Propria Salute

Farine, chicchi, fiocchi, pasta e prodotti trasformati

Perché scegliere il Corso "Cereali per la propria salute"

Un corso che insegna come cucinare i cereali, pilastri della dieta mediterranea, e renderli appetitosi. La preparazione dei cereali sarà spiegata in tutte le sue fasi, dalla scelta delle materie prime alla conservazione, per evitare gli errori più frequenti, conoscere le giuste combinazioni e acquisire sicurezza e rapidità nella pratica.

A chi è rivolto?

Il corso CEREALI PER LA SALUTE è rivolto a coloro che desiderano migliorare la propria alimentazione, incrementare lo stato di benessere e di salute personale. Il corso è destinato inoltre agli addetti del settore ristorazione e food, per ampliare le proprie competenze professionali ed è aperto ai professionisti della salute che desiderano consigliare adeguatamente i propri utenti.

Logo ScuolaCucinaIl corso di CEREALI PER LA SALUTE
è parte del percorso formativo Scuola di Cucina Naturale

COSA IMPARERAI?

CUCINARE PIATTI
DI OTTIMA QUALITÀ
CON ATTENZIONE
ALL’UTILIZZO DELLE
MATERIE PRIME

CONOSCERE
L’IMPORTANZA
DELL’USO
DEI CEREALI
INTEGRALI

PREPARARE
RICETTE CHE
RISPETTINO LE
LINEE GUIDA
DEL WCRF*

RICORRERE
ALL’USO
DEI CHICCHI
INTERI

ARGOMENTI TRATTATI

  • Tipologie ed acquisto delle materie prime
  • Conservazione
  • Operazioni preliminari
  • Tecniche di cottura principali
  • Ricette base

Scopri tutto su questo corso!

Come funziona,
il programma,  le date,
gli eventi correlati
e molto altro ancora …

Organizzazione corso

  • 5 ore di formazione
  • elevata quantità di esercitazione pratica
  • pranzo e degustazione piatti compreso

Perché partecipare

  • Per scoprire i cereali, pilastro fondante della tradizione mediterranea
  • Per mettere in tavola ogni giorno piatti diversi
  • Per conoscere l’ampia varietà dei cereali e dei loro innumerevoli utilizzi
  • Per lavorare con docenti preparati e disponibili
  • Per vivere una meravigliosa esperienza personale e di condivisione

DOCENTE DEL CORSO

Giacomo Matteo Pisanu, Cuoco. Diplomato alla Scuola Alberghiera di Camogli nel 2003, perfezionandosi presso la Scuola di Cucina Naturale Sana Gola di Milano. Ha frequentato corsi di alimentazione naturale presso il Chineclub di Milano, partecipando nel 2004 al corso di formazione per Degustatori di The a Novara. Dal 2010 sta perfezionando la propria formazione al Campus di Cascina Rosa (Fondazione IRCCS - Istituto Naz.le dei Tumori di Milano), ed è cuoco, per la sede LUMEN (San Pietro in Cerro - PC), del Progetto Diana 5. CoAutore dei libri "Dolce per Natura" "Primi per Natura"

DICONO DEL CORSO

La passione messa in ogni piatto è l’ingrediente segreto per la sua riuscita

Elisa Visioli, 28 anni, Studentessa

È la prima volta che frequento un corso di cucina e devo dire che come prima esperienza è stato molto interessante e divertente. Lo chef Giacomo ci ha spiegato come preparare alcuni piatti con semplicità e allegria. Frequenterei volentieri un  altro dei suoi corsi. Grazie!

Sarah Ottillia Spatz, 25 anni, Operaia

Come prima esperienza in Lumen e in ambito di corsi di cucina e simili, sono molto soddisfatto! Staff simpatico e atmosfera familiare, tutto molto bene.

Giovanni Bonici, 32 anni, Impiegato

Uno stimolo in più nel fare il corso con Giacomo per perfezionare i miei piatti e ritrovare la passione e creatività nel cucinare cibi semplici e naturali assaporandoli con gusto.

Marisa Franz, 58 anni, Istruttore Nordic Walking
  • Per conoscere le prossime date:

    – Chiama lo 0523 838172 – Scrivi una mail a formazione@naturopatia.org

  • Orario delle lezioni

    Domenica dalle 9.00 alle 15.00

  • Materiale occorrente

    – Grembiule – Strofinaccio

  • Attestati

    – Attestato di partecipazione

  • Corso frequentabile nelle sedi di:

    PC    MI    PD    FI

ESSERE SOCIO CONVIENE

LUMEN è Associazione di promozione sociale e offre a chi è  socio delle agevolazioni sui contributi di partecipazione a corsi. Diventa socio ora!

Perché affidarti a LUMEN per la Tua Formazione

LUMEN, oltre ad essere un'associazione di promozione sociale è uno dei più grandi eco-villaggi presenti in Italia. Con 63 persone residenti e un network lavorativo fondato su benessere e salute naturale, è una realtà affermata sull’intero territorio italiano.
Questa sua caratteristica permette di amplificare la tua esperienza a 360°: apprendendo nozioni teorico-pratiche fondamentali per sfruttare da subito le competenze acquisite, respirando l’armonia dell’intero staff formativo-organizzativo a tua disposizione.

LUMEN è da 21 anni una sperimentazione di modelli di vita sani ed eco-sostenibili.

I contenuti e la modalità formativa di questo corso hanno un approccio molto pratico e operativo. Quello che insegniamo NON è "per sentito dire" ma è frutto di oltre 20 anni di sperimentazione diretta sul campo. Quando ti diciamo che una cosa funziona, portiamo l’esempio pratico di un’ampia comunità di persone, dagli 0 ai 70 anni, in piena salute.

Ai nostri corsi hanno partecipato professionisti di strutture pubbliche e private, come ad esempio Campus di Ricerca Cascina Rosa Fondazione IRCCS Istituto Nazionale per lo Studio e la Cura dei Tumori di Milano, Ospedale di Ravenna - Dipartimento Trasfusionale, Progetto 2000 Business Process Outsourcing di Milano, LILT sezioni di Cremona e Borgotaro (PR), Formazione Cuochi CAMST – Comune di Cremona, CNH Industrial.

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Oltre 50 ricette a basso indice glicemico frutto di lunga esperienza in cucina, della passione per il buon cibo e delle conoscenze più aggiornate in ambito salutistico. L’eccellente collaborazione fra il team di cuochi e i naturopati LUMEN ha permesso di coniugare in questo lavoro ottime ricette e consigli efficaci per un sano stile di vita.

Un libro utile per chi si sta avvicinando alla sana alimentazione o per chi, più esperto, desidera tenere sotto controllo gli sbalzi glicemici, importante fattore di rischio per l’obesità e per altre patologie.

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